This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang Sosis Keju Meleleh, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Matilda Rodriquez

Kentang Sosis Keju Meleleh
Kentang Sosis Keju Meleleh

Sedang mencari inspirasi resep kentang sosis keju meleleh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang sosis keju meleleh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang sosis keju meleleh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kentang sosis keju meleleh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Sosis, smoked meatloaf & keju mozarella yg dipakai disini sudah hampir expired! Sisa adonan kentang, saya taruh dlm cup aluminium foil, beri topping sosis iris, keju easy/quick melted/mozarella parut, kmdn taburi dgn cabai bubuk & oregano. Kentang panggang nya enak bgt dimakan dgn saos sambal.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kentang sosis keju meleleh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kentang Sosis Keju Meleleh memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kentang Sosis Keju Meleleh:
  1. Siapkan 1 buah kentang dipotong berbentuk wedges
  2. Gunakan 1 buah sosis jumbo iris serong tipis
  3. Ambil 5 lbr Smoked Meatloaf (bisa pakai daging asap)
  4. Ambil 1/3 paprika hijau, iris2 kecil
  5. Gunakan 3 sdm keju mozarella, iris2 dg ketebalan yg sama
  6. Siapkan 1 sdm keju quick melt (sy pakai prochizz)

Pada pilihan kali ini, gunakan sosis sebagai pendamping yang pas untuk aligot. Masak sosis dengan cara dibakar atau dipanggang. Kemudian sajikan dalam piring yang sama sebagai menu sarapan atau makan malam. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak.

Cara menyiapkan Kentang Sosis Keju Meleleh:
  1. Siapkan bahan2
  2. Beri sedikiit sj garam pd kentang wedges agar tdk hambar, lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat lalu sisihkan.
  3. Panggang paprika dg wajan teflon sampai paprika ada bagian2 yg agak gosong
  4. Setelah itu tumis sebentar sosis. Setelah sosis mateng masukkan smoked meatloaf/smoked beef. Smoked meatloaf/smoked beef/pastrami termasuk kategori daging cold cut yg sesungguhny bisa langsung dimakan tanpa digoreng atau panggang terlebih dahulu. Tapi buat saya tetep lah di tumis sebentar buat dihangatkan sedikit…tp jgn lama2 spy aroma asap-ny tdk hilang. Stlh itu masukkan juga paprika yg sdh dipanggang dan kentang goreng.
  5. Letakkan campuran sosis kentang paprika diatas piring..sisihkan. lalu gunakan wajan teflon/anti lengket utk melelehkan keju. Letakkan keju scr berjejer diatas wajan teflon dg api sedang cenderung kecil. Kalau keju sudah meleleh semua segera angkat dan siram keatas sosis kentang. Saat menggoreng keju pasti akan ada bagian yg gosong…jgn dibuang yaa, itu bagian yg paling enak, garing gurih creamy. Sajikan hangat.

Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Sajian rumahan yang bisa Endeusiast kreasikan sebelum hari Natal tiba. Yuk langsung aja simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. ⠀⠀⠀⠀ #PastiLezat Makanan ini terbuat dari bahan utamanya keju mozzarella yang diselimuti oleh adonan kentang. Jadi apabila memakannya, akan terasa keju yang meleleh dimulut. Menyehatkan Keju tidak hanya enak, tapi juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kentang sosis keju meleleh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on