Sedang mencari inspirasi resep 80. risoles ragout ayam keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 80. risoles ragout ayam keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 80. risoles ragout ayam keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 80. risoles ragout ayam keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 80. risoles ragout ayam keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 80. Risoles Ragout Ayam Keju menggunakan 29 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 80. Risoles Ragout Ayam Keju:
- Gunakan 200 gram kentang potong dadu kecil
- Sediakan 2 batang wortel potong dadu kecil
- Siapkan 60 gram keju cheddar parut
- Sediakan 100 gram ayaam rebus
- Ambil Bumbu utk ragout :
- Ambil 3 butir bawang putih cincang halus
- Gunakan 1/2 bh bawang bombay ukuran kecil iris dadu
- Sediakan 250 ml susu full cream
- Sediakan 1 sdt garam
- Ambil 1 sdm gula pasir
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk
- Ambil 2 sdm mayonaise
- Siapkan 1 sdm saus tiram
- Gunakan 2 sdt munjung maizena
- Siapkan 2 sdt munjung terigu
- Siapkan 300 ml air (untuk melarutkan maizena dan tepsdt munjung terigu
- Ambil Minyak untuk menumis
- Ambil Bahan kulit risoles:
- Siapkan 250 gram tepung pro sedang
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka
- Gunakan 1 sdt garam
- Ambil 2 butir telur
- Ambil 3 sdm minyak goreng
- Ambil 650-675 ml air. (Saya 650 ml air rebusan ayam)
- Sediakan Bahan pencelup:
- Sediakan 6 sdm terigu
- Gunakan secukupnya Air
- Gunakan secukupnya Garam
- Siapkan Bahan pelapis :
Cara menyiapkan 80. Risoles Ragout Ayam Keju:
- Cuci bersih kentang dan wortel, Blansir wortel dan kentang 3 menit di air mendidih angkat dan tiriskan. - Siapkan air dan masukkan tepung maizena dan tepung terigu aduk rata sisihkan.
- Siapkan garam, gula, dan meruca bubuk dan keju parut - - Suwir ayam sisihkan. Siapkan duo bawang (bawang putih dan bawang bombay
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan ayam aduk hingga berubah warna dan masukkan wortel dan kentang yg sdh diblansir tadi. - Masukkan garam, gula, merica bubuk, saus tiram, susu dan keju. Masak hingga keju leleh baru masukkan larutan air tepung. - Masak dgn api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Jangan masak sampai terlalu lama dan kental sekali. Lebih enak masih melted atau meleleh. Angkat, dan dinginkan agar tidak mudah basi
- Kulit risoles. Campur smua bahan. Lalu aduk rata lalu saring agar tidak ada yg menggerindil
- Panaskan wajan teflon ukuran 22cm dengan api kecil. Lalu tuangkan 1 sendok makan sayur. Buat dadaran tipis. Beri isian yang sudah dingin. Lipat sisi kanan kiri baru lipat bagian bawah dan gulung
- Lakukan terus hingga adonan habis. Siapkan bahan pencelup. Celupkan risoles yg sdh jadi tadi ke larutan pencelup. Tiriskan
- Lalu gulingkan ke tepung panir hingga rata. Lakukan terus hingga habis. Dan diamkan di kulkas 30 menit agar tepung panir menempel.
- Siapkan penggorengan dengan api sedang cenderung besar. Goreng sebentar aja utk mematangkan kulit luar.
- Jangan terlalu lama menggoreng karena kulit bisa pecah. Setelah kuning keemasan angkat, tiriskan dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 80. risoles ragout ayam keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!