Sedang mencari inspirasi resep singkong keju melepuh ala chef muhammad yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju melepuh ala chef muhammad yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep singkong keju melepuh menghasilkan singkong goreng yang merekah seolah meledak dengan tekstur yang gurih di luar dan lembut di bagian dalam. Kombinasi rasa asin dari keju begitu pas mendampingi rasa alami dari singkong yang sedikit manis. Tidak heran jika franchise singkong keju.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju melepuh ala chef muhammad, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan singkong keju melepuh ala chef muhammad enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah singkong keju melepuh ala chef muhammad yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Singkong Keju Melepuh ala Chef Muhammad memakai 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Singkong Keju Melepuh ala Chef Muhammad:
- Ambil 2 kg singkong segar
- Gunakan 2 siung bwg putih
- Siapkan 3 sdm garam
- Siapkan 1500 ml air dingin suhu ruang
- Gunakan 500 ml minyak goreng
Resep Singkong Meledak Melepuh Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Singkong meledak adalah singkong goreng renyah rasa gurih olahan singkong tradisonal dengan sentuhan modern yang garing sampai ke Cemilan rakyat ini memang termasuk jajanan kuliner pinggir jalan atau kaki lima ala krispi. Lihat ide lainnya tentang pendidikan kesehatan, diet detoks, kutipan pelajaran hidup. singkong keju. Kalau bahasa Jawanya.singkong goreng *mlethek mlethek Beberapa waktu yang lalu, olahan singkong goreng yang empuk dan merekah ini.lumayan terkenal ya.jadi jajanan ala gerobak pinggir jalan.
Cara membuat Singkong Keju Melepuh ala Chef Muhammad:
- Kupas dan bersihkan singkong. Potong jangan terlalu kecil agar tidak mudah hancur. Rendam singkong dalam air, jangan sampai diangkat. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan garam. Masukkan ke dalam 1500 ml air. Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan singkong, goreng hingga permukaan singkong tidak mengkilat lagi dan matang hingga 75%. Pokoknya gitu, harus pakai feeling ya, dan apinya pakai api medium saja.
- Setelah 75% matang, angkat singkong dari wajan dan langsung masukkan ke dalam air bawang. Setelah kurang lebih 5 menit, singkong akan mengembang dengan sendirinya. Angkat dan tiriskan dengan hati-hati. Singkong yang kecil biasanya akan hancur. Tapi ga apa apa.
- Goreng kembali singkong yang telah ditiriskan, hingga kering berwarna kuning keemasan. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Biasa di kenal pula dengan nama singkong keju. Hai semua kali ini aku bikin singkong keju super crispy cocok buat cemilan dirumah atau ide jualan karna rasanya yg enak gurih. Di sebagian daerah ini disebut singkong keju / telo goreng keju meskipun tidak memakai keju dalam pembuatanya. Singkong ini cocok buat teman ngeteh sambil nonton dan berkumpul bersama. Resep Singkong keju untuk dijual ala mas Waras.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singkong Keju Melepuh ala Chef Muhammad yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!