This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak kuah tanpa pedas Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Don Nichols

Seblak kuah tanpa pedas
Seblak kuah tanpa pedas

Lagi mencari inspirasi resep seblak kuah tanpa pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah tanpa pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah tanpa pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan seblak kuah tanpa pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya. Resep Seblak Kuah Pedas Tanpa Kencur - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya punyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas dari area Sumpiuh, Jawa Tengah. Agar kerupuk seblak tidak terlalu lembek, kuncinya adalah memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak kuah tanpa pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak kuah tanpa pedas menggunakan 0 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak kuah tanpa pedas:

Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur. Tanpa kencur, seblak tidak terasa nendang. Itu dia seblak kuah Bandung yang asli.

Cara menyiapkan Seblak kuah tanpa pedas:
  1. Potong semua bakso,sosis,sawi dan daun bawang. Haluskan bawang putih,bawang merah,kencur,kemiri.
  2. Tumis bumbu sebentar,lalu tambah kan air 1 setengah gelas,masukan mie dara dan kwetiau.bila sudah terlihat setengah matang mie dan kwetiau,masukan sosis,bakso,daun bawang,sawi.aduk sebentar
  3. Setelah itu terakhir masukan telor yang sudah di kocok,aduk semua menjadi rata,tambahkan garam,lada halus,penyedap rasa atau gula pasir.icip rasa

Namun, dalam perkembangannya, seblak tidak hanya menggunakan kerupuk saja. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Pontianak - Seblak merupakan jajan khas Kota Bandung dengan bahan dasar kerupuk yang direbus dan diberi kuah. Namun, ada beberapa penjual yang menjual seblak kering tanpa diberi kuah, dengan rasa yang cukup unik hingga membuat jajanan khas Kota Bandung ini memiliki banyak peminat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah tanpa pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on