This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sawut Singkong Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Rhoda Potter

Sawut Singkong Keju
Sawut Singkong Keju

Sedang mencari inspirasi resep sawut singkong keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sawut singkong keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sawut singkong keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sawut singkong keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sawut singkong keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sawut Singkong Keju memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sawut Singkong Keju:
  1. Sediakan 250 gr singkong
  2. Gunakan 3 sdm gula pasir
  3. Siapkan Sejimpit garam
  4. Sediakan 1 sachet susu kental manis
  5. Gunakan Secukupnya keju parut
Cara membuat Sawut Singkong Keju:
  1. Terlebih dahulu kupas dan cuci bersih singkong kemudian di parut.
  2. Tambah kan gula dan garam secukupnya. Campur dan aduk-aduk sampai rata.
  3. Masukkan singkong kedalam cetakan. Kali ini saya memakai takir dari daun pisang. Kukus selama kurang lebih 20menit hingga matang.
  4. Setelah matang. Angkat. Beri topping di atasnya. Susu kental manis dan keju parut.
  5. Singkong sahur keju siap dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sawut singkong keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on