This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeffery Holmes

Singkong keju
Singkong keju

Anda sedang mencari ide resep singkong keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan singkong keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat singkong keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Singkong keju menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Singkong keju:
  1. Gunakan 1 kg Singkong (kupas, cuci bersih lalu potong)
  2. Gunakan 800 ml Air
  3. Siapkan Bumbu :
  4. Ambil 3 Siung Bawang putih (Geprek)
  5. Ambil 1 Sdm garam
  6. Gunakan Kunyit sckpnya
  7. Sediakan Ketumbar sckpnya
  8. Gunakan Topping :
  9. Ambil serut Keju
Langkah-langkah membuat Singkong keju:
  1. Masak air dan masukan bumbu juga singkong biarkan bumbu meresap dan singkong merekah angkat, biarkan dingin.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai coklat kekuningan.
  3. Hidangkan dengan taburan keju serut.
  4. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat singkong keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on