This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cheese Cornbread Muffin, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Johnny Wise

Cheese Cornbread Muffin
Cheese Cornbread Muffin

Lagi mencari inspirasi resep cheese cornbread muffin yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cheese cornbread muffin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cheese cornbread muffin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cheese cornbread muffin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cheese cornbread muffin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cheese Cornbread Muffin menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cheese Cornbread Muffin:
  1. Gunakan Homemade buttermilk :
  2. Siapkan 240 ml susu cair
  3. Siapkan 1 sdt air jeruk nipis/lemon
  4. Ambil Aduk keduanya, diamkan 15 menit
  5. Sediakan Bahan lainnya :
  6. Ambil 120 gr tepung jagung kuning kasar/coarse cornmeal
  7. Sediakan 125 gr terigu protein sedang
  8. Sediakan 1 sdt baking powder
  9. Ambil 1/2 sdt baking soda
  10. Siapkan 1/8 sdt garam
  11. Ambil 115 gr unsalted butter, lelehkan
  12. Siapkan 30 ml minyak goreng beraroma netral
  13. Siapkan 67 gr gula pasir/gula sorghum
  14. Gunakan 30 ml madu
  15. Sediakan 1 butir telur
  16. Ambil 100 gr keju cheddar, potong dadu
  17. Sediakan Sebagian keju utk taburan yaa nanti
Langkah-langkah membuat Cheese Cornbread Muffin:
  1. Aduk rata bahan kering. Aduk rata bahan basah dan gula. Ini cokelat karena saya pakai gula sorghum.
  2. Aduk rata bahan basah ke dalam bahan kering. Terakhir masukkan sebagian potongan keju. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan muffin/cupcake beralas paper cup. - Tabur dgn sisa keju. Panggang 200 C selama 5 menit - Lalu turunkan suhu jadi 180 C, panggang selama 16-17 menit atau hingga matang (lakukan tes tusuk). Sajikan hangat atau suhu ruang, sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cheese Cornbread Muffin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on