This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bolognese cheese potato Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Alma Flores

Bolognese cheese potato
Bolognese cheese potato

Sedang mencari inspirasi resep bolognese cheese potato yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolognese cheese potato yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Drain and mash the potatoes with the butter, beating them well. Pile them onto a hot dish, forming them into a border or 'nest'. Pour the Bolognese sauce into the potato nest.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolognese cheese potato, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolognese cheese potato enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolognese cheese potato sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolognese cheese potato menggunakan 18 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolognese cheese potato:
  1. Gunakan 2 buah kentang agak besar
  2. Sediakan 1/2 kotak keju quickmelt
  3. Ambil 50 ml susu cair
  4. Siapkan secukupnya Garam
  5. Gunakan 1 sdm keju parmesan
  6. Siapkan 1 sdm mentega
  7. Ambil Keju parut untuk taburan
  8. Sediakan Saos bolognese
  9. Siapkan 2 siung bawang putih
  10. Sediakan 1/2 bawang bombay
  11. Sediakan 6 buah sosis meat kanzler
  12. Ambil 1 genggam daging giling
  13. Gunakan 8 sdm saos tomat
  14. Sediakan 1 sdm italian seasoning
  15. Siapkan 1 sdm parsley
  16. Gunakan 2 sdm mentega
  17. Sediakan 1 sdm lada hitam
  18. Sediakan 50 ml susu cair

Top with bolognese and then a layer of cheese sauce. Next add a layer or mozzarella and top with slices of tomatoes. Finish with a sprinkle of dried oregano and black pepper. Sauté beef with onion, garlic and Italian seasoning until no longer pink; stir in marinara and heat through.

Cara menyiapkan Bolognese cheese potato:
  1. Kupas kulit kentang lalu cuci. Kukus hingga empuk kemudian haluskan
  2. Masukkan mentega dan susu cair ke dlm kentang tumbuk,aduk rata
  3. Setelah rata masukkan garam,parmesan dan keju quickmelt aduk rata kembali. Sisihkan
  4. Untuk membuat saos bolognese,panaskan mentega hingga leleh lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  5. Kemudian masukkan sosis dan daging giling, tumis hingga kecoklatan
  6. Lalu masukkan saos tomat dan susu cair,aduk rata
  7. Jika sudah mendidih masukkan italian seasoning,parsley dan lada hitam
  8. Aduk hingga rata saos bolognese dan matikan api
  9. Tuang kentang tumbuk ke dlm wadah kaca,kemudian masukkan saos bolognese kemudian beri keju parut
  10. Ulangi hingga semua habis
  11. Kemudian panggang dalam oven selama 10 menit
  12. Sajikan😊

Spoon meat sauce over potato; sprinkle with cheese. Brush all sides of the potato pieces with melted butter. Line a baking pan with a sheet of parchment paper. Place the bite-sized potato appetizers onto the baking pan. When there's a slightly golden crust, your potatoes are ready to be stuffed.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolognese cheese potato yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on