This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Bunga Pepaya Enak dan Mudah ala orang manado Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Roger James

Tumis Bunga Pepaya Enak dan Mudah ala orang manado
Tumis Bunga Pepaya Enak dan Mudah ala orang manado

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis bunga pepaya enak dan mudah ala orang manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis bunga pepaya enak dan mudah ala orang manado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis bunga pepaya enak dan mudah ala orang manado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis bunga pepaya enak dan mudah ala orang manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis bunga pepaya enak dan mudah ala orang manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Bunga Pepaya Enak dan Mudah ala orang manado menggunakan 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Bunga Pepaya Enak dan Mudah ala orang manado:
Cara menyiapkan Tumis Bunga Pepaya Enak dan Mudah ala orang manado:
  1. Bersihkan sayur kangkung potong sesuai selera dan cuci bersih.
  2. Cuci bersih bunda pepaya dengan air garam rendam kurang lebih 5 menit lalu rebus hingga 2 kali rebus ya. Ini hanya untuk mengurangi rasa pahit dari bunga pepaya itu sendiri. Merebus bunga pepaya gunakan air + garam. Setelah d rebus mendidih diamkan sebentat lalu cuci bersih dengan air dingin.
  3. Tumis bumbu halus dengan tambahan serai dan daun jeruk, kemudian jika sudah harum, masukkan daging ikan peda asin tsb.
  4. Setelah semuanya layu masukkan bunga pepaya dan kangkung tumis tambah sedikit air. Kemudian tambahkan gula. Jika suka dengan penyedap, boleh ditambahkan penyedap yah, sesuai selera.
  5. Taraaa jadi deh tumisan ala2 orang menado. Selamat Mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Bunga Pepaya Enak dan Mudah ala orang manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on