This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bolu Singkong Keju Panggang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kate Schultz

Bolu Singkong Keju Panggang
Bolu Singkong Keju Panggang

Lagi mencari inspirasi resep bolu singkong keju panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu singkong keju panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu singkong keju panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu singkong keju panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu singkong keju panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Singkong Keju Panggang menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Singkong Keju Panggang:
  1. Siapkan 300-500 gr singkong parut (peras dan buang airnya)
  2. Sediakan 4 btr telur uk. besar
  3. Sediakan 120-175 gr gula pasir
  4. Siapkan 160 gr tepung terigu ∆
  5. Siapkan 20 gr maizena
  6. Siapkan 2 sdm susu bubuk
  7. Siapkan 1 sachet SKM
  8. Ambil 1 sdt SP
  9. Sediakan 1/2 sdt baking powder
  10. Ambil 1 sdt vanila cair
  11. Ambil 200 gr mentega, lelehkan
  12. Sediakan 80 gr keju parut untuk campuran adonan
  13. Siapkan 50 gr untuk taburan
Cara membuat Bolu Singkong Keju Panggang:
  1. Siapkan bahan-bahannya. Kocok telur, gula, sp hingga mengembang dan berjejak.
  2. Tambahkan vanila cair, susu bubuk dan singkong parut, kocok sebentar asal rata. Tambahkan ayakan tepung, maizena dan baking powder. Kocok perlahan hingga tercampur rata. Masukkan sebagian keju aduk asal rata saja.
  3. Masukkan mentega leleh yang sudah dicampur SKM. Kocok perlahan/aduk balik hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega. Kemudian taburi dengan sisa keju.
  4. Panggang dalam oven suhu 180°c hingga matang sesuai oven masing-masing. Potong saat kue sudah dingin.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu singkong keju panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on