This page looks best with JavaScript enabled

Resep Choco Cheese Thumprint Cookied, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Chester Bennett

Choco Cheese Thumprint Cookied
Choco Cheese Thumprint Cookied

Anda sedang mencari ide resep choco cheese thumprint cookied yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal choco cheese thumprint cookied yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari choco cheese thumprint cookied, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan choco cheese thumprint cookied yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat choco cheese thumprint cookied sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Choco Cheese Thumprint Cookied menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Choco Cheese Thumprint Cookied:
  1. Gunakan 100 gr butter
  2. Ambil 50 gr margarine
  3. Sediakan 120 gr gula halus
  4. Gunakan 1 butir kuning telur
  5. Ambil 225 gr tepung terigu pro rendah
  6. Sediakan 20 gr susu bubuk
  7. Ambil 20 gr maizena
  8. Sediakan 1/2 sdt baking powder
  9. Siapkan Filling :
  10. Gunakan Nutella (saya coklat batang di lelehkan)
  11. Sediakan Toping :
  12. Siapkan 1 butir putih telur kocok lepas
  13. Gunakan Secukupnya keju meg cheese serba guna
Langkah-langkah membuat Choco Cheese Thumprint Cookied:
  1. Kocok sebentar saja butter, margarine dan gula sampai tecampur rata lalu masukan kuning telur aduk lagi sebentar. Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, aduk rata.
  2. Simpan adonan di lemari es selama 15 menit. Parut keju, sisihkan. Panaskan oven dengan suhu 150’C. - Lalu Bulatkan adonan masing-masing 10 gr.
  3. Celup adonan ke putih telur., angkat dan gulingkan adonan ke atas keju parut. Susun di atas loyang.
  4. Lalu tekan bagian tengahnya menggunakan jari (saya menggunakan ujung rolling pin). Beri nuttela (saya coklat batang di lelehkan) di bagian tengah.
  5. Panggang cookies di oven dengan suhu 150 dc selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Kalau kue kering masih kurang crunchy bisa dipanggang lagi dengan suhu 130 dc sampai cukup crunchy. - - Ini hasil saya meleber krn butternya lembek 🙏 tp rasa ttp enak kok 😍 crunchy

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Choco Cheese Thumprint Cookied yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on