This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bacil kuah taburan ayam yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Roy Collins

Bacil kuah taburan ayam
Bacil kuah taburan ayam

Lagi mencari inspirasi resep bacil kuah taburan ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bacil kuah taburan ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacil kuah taburan ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bacil kuah taburan ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Selain suwiran ayam, bubur ayam juga sering disajikan dengan kacang kedelai, irisan cakue, tongcai, irisan daun bawang, bawang goreng, dan tak ketinggalan kerupuk atau emping. Bubur ayam merupakan makanan yang disuka semua usia. Bisa pakai sisa ayam goreng atau ayam kecap yang masih bisa dimakan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bacil kuah taburan ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bacil kuah taburan ayam memakai 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bacil kuah taburan ayam:

Terimakasih sudah membaca artikel Resep Pangsit Rebus Kuah Ayam Udang Homemade. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas menemani makan pagi, siang maupun makan malam anda. SHUTTERSTOCK/EVA HIDAYAHIlustrasi bubur ayam sederhana kuah kuning.

Cara membuat Bacil kuah taburan ayam:
  1. Rebus ayam selama 30 mnt angkat tiriskan sesudah dingin masukkan k dlm frezeer
  2. Buat cilok; campurkan tepung kanji dan tepung terigu beri sedikit garam tuangkan sedikit demi sedikit air panas aduk menggunakan sendok hingga rata bila dirasa sdh dingin aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata bulatkan adonan hingga habis
  3. Masak air dlm panci bila mendidih masukkan bulatan cilok k dlm air hingga mengapung lalu tiriskan
  4. Membuat kuah cilok; ulek cabe rawit, bawang putih, kencur sampe halus tumis hingga harum masukkan air, garam, penyedap lalu masukkan cilok sampe mendidih angkat masukkan k dlm mangkuk
  5. Ambil ayam yg sdh d frezeer lalu parut menggunakan parutan keju taburkan diatas cilok dan taburi daun seledri
  6. Bacil kuah taburan ayam siap disantap

KOMPAS.com - Kamu berencana sarapan apa hari ini? Angkat ayam dan tiriskan, sisihkan kuah. Goreng ayam sampai sedikit kering, lalu suwir sesuai selera. Untuk bubuk koya, bisa gunakan yang instan atau buat sendiri dengan menghaluskan kerupuk udang dan bawang putih goreng. Tata soun dan toge di mangkuk, siram kuah soto.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bacil kuah taburan ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on