This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Mutiara Santan Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sophie Castro

Bubur Mutiara Santan
Bubur Mutiara Santan

Sedang mencari ide resep bubur mutiara santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur mutiara santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur mutiara santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur mutiara santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur mutiara santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Mutiara Santan menggunakan 0 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Mutiara Santan:
Cara menyiapkan Bubur Mutiara Santan:
  1. Rebus sagu mutiara, masak hingga 10-15 menit setelah air mendidih. - Tutup panci, diamkan hingga dingin. - Simpan di kulkas semalaman.
  2. Tambahkan gula, santan, garam, vanili bubuk dan air kedalam panci berisi sagu mutiara yang sudah mengembang sempurna. - Masak dan aduk hingga mendidih. Sesuaikan rasa.
  3. Tambahkan tapioka yang sudah di campurkan dengan sedikit air. Aduk dan masak hingga mengental dan meletup-letup. - Bubur sagu mutiara Santan siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur mutiara santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on