This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Keju Aroma Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lawrence Scott

Keju Aroma
Keju Aroma

Sedang mencari inspirasi resep keju aroma yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keju aroma yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Keju aroma yang lagi viral d jual ama rachel vennya, daripada beli mahal, mending buat ternyata dpt banyak 😅 Langkah terakhir adalah menggoreng resep keju aroma. Setelahnya, goreng keju aroma sampai warnanya berubah kuning keemasan. Supaya minyak tidak mengendap banyak, tiriskan dan letakkan pada tisu penyerap minyak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keju aroma, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan keju aroma enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan keju aroma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Keju Aroma menggunakan 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keju Aroma:
  1. Sediakan 1 kotak keju
  2. Ambil secukupnya Gula pasir
  3. Gunakan Kulit lumpia
  4. Gunakan Perekat :
  5. Sediakan Air

Rekatkan juga bagian atas dan bawah kulit lumpia hingga rapat. Salah satunya yang lagi viral dan banyak dicari adalah resep keju aroma. Itu lho, keju yang dibungkus dengan kulit lumpia kemudian digoreng untuk mendapatkan hasil yang krispi, lengkap dengan rasa manis dan gurih. Biar gak ketinggalan dan tahu rasanya, yuk bikin keju aroma sendiri.

Cara membuat Keju Aroma:
  1. Potong keju memanjang
  2. Siapkan kulit, lalu lipat. Rekatkan dengan air. Lakukan sampai habis.
  3. Panaskan minyak, goreng dgn api kecil saja. Goreng sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan dgn topping. Boleh dengan kental manis atau taburan gula halus.

Gampang banget kok resepnya, bahannya juga gak pakai mahal. Gulunglah dengan rapi dan rekatkan menggunakan tepung terigu yang telah dicairkan. Nah ada opsi juga selain dimakan langsung, kalian juga bisa buat frozen food loh. Baca resep di bawah sampai habis, yaa. Cara buatnya sangat praktis dan bahan yang dibutuhkan pun tak banyak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keju Aroma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on