This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cream cheese karamel kukus yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Rhoda Gordon

Cream cheese karamel kukus
Cream cheese karamel kukus

Lagi mencari inspirasi resep cream cheese karamel kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cream cheese karamel kukus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Dapat resep dr channel Mbak Debbie di YouTube. Untuk membuat karamel :lelehkan gula dalam teflon dengan api sedang ke kecil, sampai kecoklatan dan agak mendidih. Dinginkan dalam lemari es selama dua jam.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cream cheese karamel kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cream cheese karamel kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cream cheese karamel kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cream cheese karamel kukus memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cream cheese karamel kukus:
  1. Gunakan 140 gr gula pasir
  2. Siapkan 220 gr cream cheese
  3. Siapkan 1 kaleng susu evavorated
  4. Gunakan 1 kaleng susu kental manis
  5. Ambil 4 butir telur

Teksturnya lembut dan fluffy mirip puding karamel ala Jepang bakal bikin kamu ketagihan terus. Panaskan kukusan dan biarkan air mengelegak. Masukkan cream cheese dan whipping cream, pukul sehingga sebati. Masukkan telur diikuti dngn air dan tepung gandum.

Langkah-langkah membuat Cream cheese karamel kukus:
  1. Buat karamel dengan api kecil, lalu tuang ke dalam loyang 20 cm (me: pakai diameter 18 cm)
    Cream cheese karamel kukus1. Pakai cara double boiler: siapkan wadah masukan cream cheese dan susu evavorated. Masak pakai api kecil
  2. Masukan susu kental manis dan kocokan telur (kocong lepas)
  3. Saring adonan dan tuang ke dalam loyang
  4. Kukus selama kurang lebih 50 menit. Setelah matang tunggu hingga dingin lalu masukan ke dalam kulkas.

Tuang sambil menapis kedalam loyang berisi karamel tadi. Panaskan periuk pengukus sehingga air mendidih. Sentiasa di lap penutup pengukus supaya permukaan karamel menjadi cantik. Atau dibalut penutup pengukus dengan tuala. Masukkan telur diikuti dengan air dan tepung gandum.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cream cheese karamel kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on