This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lettie Ingram

2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah
2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah

Anda sedang mencari ide resep 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Pada resep seblak kerupuk ceker, ada beberapa bahan bumbu yang harus dihaluskan supaya sajiannya lezat Meskipun tanpa kuah rasanya tidak kalah lezat dengan seblak yang berkuah. Pemilihan jenis seblak bisa menyesuaikan dengan selera. Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah memakai 0 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah:

Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa. Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Es Krim Sendiri Tanpa Gunakan. Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas.

Langkah-langkah membuat 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah:
  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis bumbu halus, bersama serai, daun salam, daun jeruk, hingga harum dan matang.
  3. Masukan bakso dan kerupuk. Aduk rata
  4. Masukan air secukupnya. Tunggu smpai mendidih smbil diaduk terus.
  5. Masukan telur lalu aduk rata.
  6. Setelah telur matang, masukan sawi. Aduk rata sampai sawi layu, seblak mengental, test rasa. Selesai.
  7. Seblak basah tanpa kuah siap disajikan.

Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Melansir jurnal National Center for Biotechnology Information, makanan pedas memiliki manfaat bagi tubuh. Seblak kering sendiri punya penampilan yang serupa dengan kerupuk balado pada umumnya. Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan cemilan saja. Berbeda dengan seblak kuah yang dapat termasuk dijadikan sebagai pengganti makanan utama seperti.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on