This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak kuah tanpa kerupuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Billy Logan

Seblak kuah tanpa kerupuk
Seblak kuah tanpa kerupuk

Lagi mencari inspirasi resep seblak kuah tanpa kerupuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah tanpa kerupuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya. Jadi untuk pembuatannya tidak menggunakan kencur. Persiapan Membuat Seblak Kerupuk Kuah Bumbu Pedas Seuhah: Untuk membuat sajian kali ini cara yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan pada resep yang perlu dipersiapkan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah tanpa kerupuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak kuah tanpa kerupuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak kuah tanpa kerupuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak kuah tanpa kerupuk memakai 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak kuah tanpa kerupuk:

Cara Memasak Seblak Kuah Pedas tanpa Kerupuk,. Supaya kerupuk seblak tidak terlalu lembek. Agar kerupuk seblak tidak terlalu lembek, kuncinya adalah memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah. Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa.

Cara membuat Seblak kuah tanpa kerupuk:
  1. Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan air dan makaroni, tunggu hingga mendidih dan makoroni setengah matang.
  3. Masukkan mie, pentol bakso dan daun bawang. Tambahkan sedikit penyedap rasa.
  4. Tunggu hingga semuanya matang dan jangan lupa selalu koreksi rasa ya biarr mantapp 😊
  5. Setelah matang, sajikan di dalam mangkuk karena berkuah ya. Selamat mencoba 😉

Seblak kering sendiri punya penampilan yang serupa dengan kerupuk balado pada umumnya. Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan cemilan saja. Berbeda dengan seblak kuah yang dapat termasuk dijadikan sebagai pengganti makanan utama seperti. Jika sudah matang, angkat kerupuk seblak dan dinginkan. Kerupuk seblak pun siap dihidangkan atau disimpan di dalam stoples kedap udara.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah tanpa kerupuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on