This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Aiden French

Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese
Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese

Lagi mencari inspirasi resep roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Kali ini resep papa bagikan resep membuat filling atau cream untuk aneka isian dan topping, baik untuk donat, roti, soes dan aneka filling lainnya, buatnya. Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese. The ube filling is a simplified version of ube halaya that is made from scratch with an option to use fresh ube purple yam or sweet purple potato.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese memakai 17 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese:
  1. Gunakan Bahan roti:
  2. Gunakan 200 gr tepung protein tinggi
  3. Sediakan 75 gr tepung protein sedang
  4. Gunakan 1 kuning telur
  5. Siapkan 1.5 sdt fernipan (yeast)
  6. Siapkan 145 ml susu cair hangat
  7. Gunakan 50 gr gula pasir
  8. Ambil 2 sdm margarin
  9. Gunakan 1/2 sdt garam
  10. Gunakan Bahan filling (isi):
  11. Ambil 100 gr ketela ungu rebus, lumatkan
  12. Sediakan 3 lembar roti tawar
  13. Siapkan Ube paste
  14. Sediakan 150 ml susu(ba di ganti santan)
  15. Ambil 4 sdm skm
  16. Siapkan Gula(optional) kalo mau lbh manis
  17. Sediakan 1/2 sdm butter(optional)

Wool Roll Bread ( purple yam & cheese filling ) Bongkar Ide Dan Tips Jual Ayam Crispy Ala Pok Pok Untuk Rumahan Bersama Ukm Krembung - Chef Hari Tv. Bahannya menggunakan cream cheese, saya pake mascarpone karena kebetulan stoknya itu, dan sepertinya bisa banget O ya, meletakkkan cream cheese nanti letakkan saja dicenter/pusat dari roti tawar, sehingga nanti pas saat dipanggang, cream cheese akan mengalir tepat sepanjang gulungan. From Roti Kecil, Bakery dan Jajan Pasar, Gejayan.

Cara menyiapkan Roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese:

Get your hands on this food. Tapi duh, cream cheese filling nya luarrr biasa. Manis, asam, tapi segar dan tidak bikin enek. Saya membuat sesuai resep dan ternyata jadinya lumayan banyak sisanya saya simpan dalam wadah kedap udara dan saya gunakan lagi dua minggu kemudian untuk isian di resep Japanese Milk Bread - Roti. Ketela ungu juga merupakan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam Kamu bisa mengonsumsi ketela ungu dengan cara direbus, digoreng, dibakar atau dipanggang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti filling ube (ketela ungu) dan cream cheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on