This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baked Potato-Broccoli and Cheese, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Maude Wade

Baked Potato-Broccoli and Cheese
Baked Potato-Broccoli and Cheese

Sedang mencari inspirasi resep baked potato-broccoli and cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baked potato-broccoli and cheese yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baked potato-broccoli and cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baked potato-broccoli and cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Poke a few holes in the potatoes with a fork. Meanwhile, bring a pot of water to a boil and fill a bowl with ice water. Once cooled, cut the potatoes vertically, scoop out the inside, and transfer to a bowl.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baked potato-broccoli and cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baked Potato-Broccoli and Cheese menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baked Potato-Broccoli and Cheese:
  1. Siapkan 500 gr kentang potong dadu, rebus 10menitan dengan 1/2 sdt garam
  2. Sediakan 1 bonggol brokoli, siangi lalu rebus dan masukkan air dingin
  3. Ambil 6 potong sosis kecil (saya pake Fronte) resep asli smoked beef
  4. Gunakan 2 sdm Margarin
  5. Ambil 3 butir bawang putih, cincang
  6. Ambil Keju parut sesuai selera (saya pake 1/2 kraft quickmelt)
  7. Gunakan 3 sdm tepung terigu
  8. Sediakan 350 ml susu UHT (saya pake low fat)
  9. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk
  10. Sediakan secukupnya Garam
  11. Gunakan 3 butir telur kecil (kocok)
  12. Sediakan Parsley kering untuk taburan
  13. Ambil Keju mozarella untuk taburan

Scrub each potato clean and place them on a towel to dry. Add potato pulp to broccoli along with the sour cream and pepper; mix well. Stuff broccoli mixture into potato shells. Place stuffed potatoes on microwaveable plate.

Cara membuat Baked Potato-Broccoli and Cheese:
  1. Tumis bawang putih dengan margarin sampai wangi, masukkan sosis. Tumis sebentar, lalu masukkan tepung terigu aduk-aduk, tuang susu. Aduk hingga mengental, masukkan keju parut, merica dan garam. Koreksi rasa.
  2. Aduk perlahan hingga mengental, masukkan kentang dan brokoli. Tunggu sebentar agar merasuk. Matikan kompor.
  3. Tuang adonan ke pinggan tahan panas/loyang. Tuang telur kocok. Ratakan dengan sendok. Taburi dengan parsley kering kemudian mozarella sesuai selera.
  4. Panggang di oven dengan suhu 180° hingga matang dan sat. Oven saya 25 menit. 10 menit terakhir saya pindahkan ke api atas bawah.
  5. Selamat mencoba sajian inii.. 🤗

Pierce each potato several times with a fork. For the broccoli cheese sauce: In a small or medium saucepan melt butter over medium heat. These potatoes have been a total game-changer for a family who proclaims they aren't potato people. These stuffed potatoes are loosely based off of a Jason's Deli menu item that I fell in love with in college, and boy are they good! While the potatoes are baking, start the cheese sauce.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baked potato-broccoli and cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on