Sedang mencari inspirasi resep baked potato-broccoli and cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baked potato-broccoli and cheese yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baked potato-broccoli and cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baked potato-broccoli and cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Poke a few holes in the potatoes with a fork. Meanwhile, bring a pot of water to a boil and fill a bowl with ice water. Once cooled, cut the potatoes vertically, scoop out the inside, and transfer to a bowl.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baked potato-broccoli and cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baked Potato-Broccoli and Cheese menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baked Potato-Broccoli and Cheese:
- Siapkan 500 gr kentang potong dadu, rebus 10menitan dengan 1/2 sdt garam
- Sediakan 1 bonggol brokoli, siangi lalu rebus dan masukkan air dingin
- Ambil 6 potong sosis kecil (saya pake Fronte) resep asli smoked beef
- Gunakan 2 sdm Margarin
- Ambil 3 butir bawang putih, cincang
- Ambil Keju parut sesuai selera (saya pake 1/2 kraft quickmelt)
- Gunakan 3 sdm tepung terigu
- Sediakan 350 ml susu UHT (saya pake low fat)
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk
- Sediakan secukupnya Garam
- Gunakan 3 butir telur kecil (kocok)
- Sediakan Parsley kering untuk taburan
- Ambil Keju mozarella untuk taburan
Scrub each potato clean and place them on a towel to dry. Add potato pulp to broccoli along with the sour cream and pepper; mix well. Stuff broccoli mixture into potato shells. Place stuffed potatoes on microwaveable plate.
Cara membuat Baked Potato-Broccoli and Cheese:
- Tumis bawang putih dengan margarin sampai wangi, masukkan sosis. Tumis sebentar, lalu masukkan tepung terigu aduk-aduk, tuang susu. Aduk hingga mengental, masukkan keju parut, merica dan garam. Koreksi rasa.
- Aduk perlahan hingga mengental, masukkan kentang dan brokoli. Tunggu sebentar agar merasuk. Matikan kompor.
- Tuang adonan ke pinggan tahan panas/loyang. Tuang telur kocok. Ratakan dengan sendok. Taburi dengan parsley kering kemudian mozarella sesuai selera.
- Panggang di oven dengan suhu 180° hingga matang dan sat. Oven saya 25 menit. 10 menit terakhir saya pindahkan ke api atas bawah.
- Selamat mencoba sajian inii.. 🤗
Pierce each potato several times with a fork. For the broccoli cheese sauce: In a small or medium saucepan melt butter over medium heat. These potatoes have been a total game-changer for a family who proclaims they aren't potato people. These stuffed potatoes are loosely based off of a Jason's Deli menu item that I fell in love with in college, and boy are they good! While the potatoes are baking, start the cheese sauce.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baked potato-broccoli and cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!