This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Tumis Kangkung Maknyus, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Amelia Henry

Tumis Kangkung Maknyus
Tumis Kangkung Maknyus

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung maknyus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung maknyus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung maknyus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis kangkung maknyus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis kangkung maknyus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Kangkung Maknyus memakai 0 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Kangkung Maknyus:
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kangkung Maknyus:
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih, menyusul bawang merah, (sampai harum).
  2. Tambahkan air secukupnya (tunggu sampai mendidih).
  3. Masukkan kangkung, cabe, tambahkan kecap manis, saos tiram, gula, garam, lada.
  4. Masukkan tomat, aduk sampai merata, koreksi rasa.
  5. Tumis kangkung simple siap dihidangkan. (Saya lebih suka kangkung masih krenyes2)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis kangkung maknyus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on