This page looks best with JavaScript enabled

Resep Roti Sosis Keju Parmesan-Mozza yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Leonard Page

Roti Sosis Keju Parmesan-Mozza
Roti Sosis Keju Parmesan-Mozza

Sedang mencari ide resep roti sosis keju parmesan-mozza yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sosis keju parmesan-mozza yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sosis keju parmesan-mozza, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan roti sosis keju parmesan-mozza yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti sosis keju parmesan-mozza sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti Sosis Keju Parmesan-Mozza memakai 13 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Sosis Keju Parmesan-Mozza:
  1. Gunakan 300 gr tepung komachi (saya Cakra)
  2. Ambil 50 gr terigu protein sedang
  3. Siapkan 20 gr maizena
  4. Gunakan 40 gr margarine/butter
  5. Ambil 50 gr gula pasir
  6. Siapkan 40 gr susu kental manis
  7. Sediakan 1 butir telur
  8. Siapkan 1 sdt garam
  9. Ambil 1 1/2 sdt ragi (sy pakai 1 sachet fermipan)
  10. Siapkan 150 ml susu cair (masukkan sedikit demi sedikit, jgn semua)
  11. Gunakan Topping :
  12. Ambil Sosis (sy pake kanzler)
  13. Siapkan secukupnya Mayonaise, saus tomat, oregano, parsley
Cara membuat Roti Sosis Keju Parmesan-Mozza:
  1. Masukkan semua bahan kering, kecuali margarin. - Mixer dg kecepatan sedang, tuang susu cair. Masukkan sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa setengah Kalis. Krn terkadang Tdk semua susu cair di tuangkan tergantung jenis tepung terigu protein tinggi yg dipakai. - Mixer sampai setengah Kalis, lalu masukkan margarin/butter. Mixer dg kecepatan tinggi sampai adonan Kalis elastis. - Mixer pakai teknik tinju (naik turun spy adonan cepat Kalis elastis)
    Roti Sosis Keju Parmesan-MozzaRoti Sosis Keju Parmesan-Mozza1. Bulatkan adonan, tutup dg kain atau plastik. Biar kan mengembang selama 30-45 menit. Kempeskan adonan dg cara di tinju.
  2. Bagi adonan menjadi 12 bagian, timbang adonan masing2 50gr an. Diamkan sebentar.
  3. Lalu Gilas adonan, olesi dg kuning telur yg sudah dikocok lepas (saya campur dg sisa susu tadi).
  4. Siapkan keju parmesannya.
  5. Taruh di atas keju Parmesan. Tekan2 sedikit supaya menempel semuanya.
  6. Letakkan pada cup kertas.
  7. Tekan sedikit adonan bagian tengah, letakkan sosis diatas nya. Beri saus tomat, mayonaise, oregano dan parsley (bole skip jika tidak punya)
  8. Oven dg suhu 180 delces api atas bawah selama kurleb 25 menit (atau sesuai oven masing2)
  9. Ini dia yg sudah jadi..enakkl loo..duet maut keju 🤗

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Sosis Keju Parmesan-Mozza yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on