This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Seblak tanpa kuah Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gertrude Wheeler

Seblak tanpa kuah
Seblak tanpa kuah

Lagi mencari inspirasi resep seblak tanpa kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak tanpa kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak tanpa kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak tanpa kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

bikin seblak tanpa kuah Discover short videos related to seblak viral tanpa kuah on TikTok. Explore the latest videos from hashtags: #seblakviral, #pakistanviral, #seblakblakan. Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak tanpa kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Seblak tanpa kuah menggunakan 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak tanpa kuah:

Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Seblak basah merupakan varian selain kerupuk seblak kering, bahkan ada juga seblak kuah. Walaupun saat ini di warung-warung penjual seblak, telah ditemukan banyak kreasi pada variasi bahan dan bumbu seblak, cara membuat seblak basah original dari bahan kerupuk tetap menjadi santapan favorit karena enak dan berasa kenyal-kenyal lembut di mulut. Pontianak - Seblak merupakan jajan khas Kota Bandung dengan bahan dasar kerupuk yang direbus dan diberi kuah.

Langkah-langkah membuat Seblak tanpa kuah:
  1. Rendam kerupuk dan macaroni di air panas atau hangat sampai terasa agak empuk. Potong2 bakso sesuai selera. Orak arik telur. Lalu sisihkan.
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Setelah halus, siapkan wajan panas untuk memasak bumbu.
  3. Oseng bumbu halus sampai matang (tdk tercium bau mentah). Tambahkan air sedikit saja. Lalu, beri garam, gula, merica, saos sambal, saos tomat, kecap, dan saos tiram secukupnya. Boleh dicicip untuk rasanya sampai sesuai dengan lidah kita ya :)
  4. Setelah bumbu sudah oke, masukkan kerupuk, macaroni, siomay, bakso, dan telur ke dalam campuran bumbu yg sudah masak. Aduk2 hingga air bumbunya meresap.
  5. Tambahkan potongan sawi sebagai pelengkap. Aduk sebentar. Lalu, matikan api.
  6. Seblak tanpa kuah siap untuk dihidangkan :)

Namun, ada beberapa penjual yang menjual seblak kering tanpa diberi kuah, dengan rasa yang cukup unik hingga membuat jajanan khas Kota Bandung ini memiliki banyak peminat. Seblak Menten menawarkan seblak dengan kuah pedas yang tak perlu diragukan. Sebagai pelengkapnya, ada aneka topping seperti sosis, siomay, bakso, ceker, otak-otak ikan, dan dumpling keju. Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak tanpa kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on