This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cilok Mozzarella Italiano, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eunice Bailey

Cilok Mozzarella Italiano
Cilok Mozzarella Italiano

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok mozzarella italiano yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok mozzarella italiano yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok mozzarella italiano, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cilok mozzarella italiano yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cilok mozzarella italiano sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok Mozzarella Italiano menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok Mozzarella Italiano:
  1. Sediakan 14 SDM tepung tapioka
  2. Gunakan 8 SDM tepung terigu
  3. Sediakan Secukupnya garam, lada bubuk, penyedap rasa dan bubuk cabai
  4. Gunakan Sehelai daun bawang
  5. Gunakan 2-3 siung bawang putih (parut/cincang)
  6. Sediakan Secukupnya keju Mozzarella untuk isian
  7. Siapkan Secukupnya air panas
  8. Gunakan Secukupnya minyak goreng
  9. Siapkan Saus
  10. Siapkan ± 1 SDM saus tomat
  11. Gunakan 1 SDM saus pedas
  12. Ambil Secukupnya kecap manis
  13. Gunakan Sejumput kaldu bubuk
  14. Sediakan Sedikit perasaan lemon (dikit aja, jangan terlalu banyak)
  15. Ambil Topping
  16. Sediakan Beberapa irisan keju mozzarella/cheddar
  17. Siapkan Secukupnya daun oregano kering
Langkah-langkah membuat Cilok Mozzarella Italiano:
  1. Siapkan wadah dan bahan-bahan.
  2. Masukan tepung tapioka dan tepung terigu, beri garam, kaldu bubuk/penyedap, lada bubuk, dan bubuk cabai (boncabai), parutan atau halusan bawang putih, dan irisan daun bawang. Beri sedikit-sedikit air panas sambil diaduk, lalu diuleni. Atur tekstur adonan ciloknya.
  3. Jika sudah pas adonannya, bentuk bulat-bulat, lalu berikan isian berupa beberapa irisan keju mozzarella. Jika lengket, tangan dioleskan minyak goreng. Sambil menunggu adonan ciloknya dibentuk, panaskan air di wajan dan jangan lupa tambahkan secukupnya minyak goreng.
  4. Jika sudah terbentuk dan air sudah berbuih, masukan adonan cilok yang sudah dibentuk ke dalam wajan berisi air dan minyak yang sudah cukup mendidih. Tunggu sampai cilok empuk, atur kekenyalan, jika sudah pas bisa diangkat dan pindahkan ke wadah lain.
  5. Buat sausnya : - Campur semua bahan saus yang tertera di bahan-bahan. Jangan lupa tes rasa.
  6. Tuang saus ke atas cilok, beri irisan/parutan keju mozzarella atau keju cheddar diatasnya. Taburi sedikit daun oregano kering diatasnya. Cilok Mozzarella Italiano sudha jadi dan siap untuk dikonsumsi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok mozzarella italiano yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on