This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Singkong keju kobe(getuk keju) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Joshua Stewart

Singkong keju kobe(getuk keju)
Singkong keju kobe(getuk keju)

Sedang mencari inspirasi resep singkong keju kobe(getuk keju) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju kobe(getuk keju) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju kobe(getuk keju), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan singkong keju kobe(getuk keju) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Singkong keju kobe(getuk keju). singkong ketan•margarin•gula halus•kuning telor•keju parut•Celupan :•tepung pisang crispy Kobe•air. Getuk Singkong Keju. singkong•gula pasir•margarine•pewarna (Optional. Getuk Singkong Keju adalah Getuk Jawa salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang di buat dari singkong..

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat singkong keju kobe(getuk keju) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Singkong keju kobe(getuk keju) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Singkong keju kobe(getuk keju):
  1. Sediakan 500 g singkong ketan
  2. Sediakan 60 g margarin
  3. Sediakan 50 g gula halus
  4. Gunakan 1 butir kuning telor
  5. Sediakan 50 g keju parut
  6. Ambil Celupan :
  7. Gunakan 1 bungkus tepung pisang crispy Kobe
  8. Gunakan 100 ml air
  9. Siapkan Toping keju cheedar parut,dan susu

Salah satunya adalah getuk singkong rasa keju. Seperti yang akan diajarkan pada resep masakan tradisional ini. Getuk merupakan sajian berbahan dasar singkong atau ketela pohon. Getuk itu sendiri biasanya ditemui di daerah Jawa Tengah maupun Jawa Timur.

Langkah-langkah membuat Singkong keju kobe(getuk keju):
  1. Kukus singkong hingga matang dan merekah,lalu haluskan,
  2. Kocok margarin dan gula halus sampai lembut dan putih,masukan keju dan telur,kocok sebentar,lalu masukan singkong halus,aduk rata,pulung2 singkong keju bulatkàn dan pipihkan,sisihkan.
  3. Campur tepung pisang goreng crispy kobe dgn air,aduk rata,celupkan singkong dan goreng dgn api sedang sampai keemasan,angkat,tiriskan
  4. Lalu tata d piring,kasih toping keju dan Skm,atau tanpa topingpun sudah enak bgt,👍👍

Getuk lindri singkong keju bisa anda jadikan sebagai kudapan di tengah keluarga anda. Anda juga bisa membawanya untuk bekal ke kantor. Getuk berbahan dasar singkong dan kerap disajikan sebagai camilan. Perpaduan antara singkong yang direbus dan dilembutkan, ditambah dengan parutan kelapa membuat getuk bercita rasa gurih dan nikmat. Getuk singkong keju ini ternyata lembut dan enak untuk teman ngeteh atau ngopi ya moms.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singkong keju kobe(getuk keju) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on