This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Singkong Susu Keju Manis, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sadie Gray

Singkong Susu Keju Manis
Singkong Susu Keju Manis

Sedang mencari ide resep singkong susu keju manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong susu keju manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong susu keju manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan singkong susu keju manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah singkong susu keju manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Singkong Susu Keju Manis menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singkong Susu Keju Manis:
  1. Siapkan 500 gr singkong
  2. Gunakan 1/4 kg Gula Jawa
  3. Gunakan 2 sdm maizena (larutkan dengan stngh gelas air)
  4. Siapkan 35 gr susu bubuk
  5. Sediakan 1/2 sdt garam
  6. Ambil 500 ml air
  7. Gunakan Keju parut
Langkah-langkah menyiapkan Singkong Susu Keju Manis:
  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu rebus hingga mendidih dan sedikit matang mengembang.
  2. Tambahkan Gula jawa, garam, dan susu bubuk. Aduk rata hingga singkong matang.
  3. Tambahkan larutan tepung maizena aduk hingga tercampur rata dan matang. Hidangkan, tambahkan parutan keju di atasnya😉

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat singkong susu keju manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on