This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Viola Jenkins

Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah
Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah

Sedang mencari ide resep seblak kerupuk basah tanpa kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kerupuk basah tanpa kuah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Seblak menjadi jajanan favorit orang-orang yang menyukai pedas, Seblak juga memiliki berbagai macam-macam toping yang bisa ditambahkan seperti bakso, sosis, ceker, makaroni dll. Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kerupuk basah tanpa kuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak kerupuk basah tanpa kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak kerupuk basah tanpa kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah menggunakan 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah:

Pada resep seblak kerupuk ceker, ada beberapa bahan bumbu yang harus dihaluskan supaya sajiannya lezat Meskipun tanpa kuah rasanya tidak kalah lezat dengan seblak yang berkuah. Pemilihan jenis seblak bisa menyesuaikan dengan selera. Mau yang berkuah atau yang tanpa kuah. Seblak basah merupakan varian selain kerupuk seblak kering, bahkan ada juga seblak kuah.

Langkah-langkah membuat Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah:
  1. Rendam kerupuk dengan air mendidih, tutup mangkuk. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Dalam wajan, tumis bumbu halus dengan minyak hingga setengah matang. Masukan sosis, bakso, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang.
  3. Tuang air kaldu+ceker. Bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk. Didihkan. Tuang telur. Aduk hingga matang dan kuah menyusut. Koreksi rasa.
  4. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Walaupun saat ini di warung-warung penjual seblak, telah ditemukan banyak kreasi pada variasi bahan dan bumbu seblak, cara membuat seblak basah original dari bahan kerupuk tetap menjadi santapan favorit karena enak dan berasa kenyal-kenyal lembut di mulut. Seblak kering sendiri punya penampilan yang serupa dengan kerupuk balado pada umumnya. Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan cemilan saja. Lihat juga resep Seblak Kerupuk & Sayuran Kuah Kental enak lainnya. Bahkan hebatnya lagi, ada saja orang yang sanggup menyantap seblak setiap hari tanpa memperhatikan efek buruk jika dikonsumsi berlebih.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on