This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pokcoy Siram Seafood Goreng Mentega with Oregano & Thyme, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Louis Brady

Pokcoy Siram Seafood Goreng Mentega with Oregano & Thyme
Pokcoy Siram Seafood Goreng Mentega with Oregano & Thyme

Sedang mencari ide resep pokcoy siram seafood goreng mentega with oregano & thyme yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pokcoy siram seafood goreng mentega with oregano & thyme yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pokcoy siram seafood goreng mentega with oregano & thyme, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pokcoy siram seafood goreng mentega with oregano & thyme enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Pokcoy Siram Seafood Goreng Mentega with Oregano & Thyme. Dapur MamiQuin 🦄. - Rebus mie dan pokcoy. - Taruh mie dan pokcoy di mangkuk. Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pokcoy siram seafood goreng mentega with oregano & thyme yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pokcoy Siram Seafood Goreng Mentega with Oregano & Thyme menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pokcoy Siram Seafood Goreng Mentega with Oregano & Thyme:
  1. Gunakan 10 kuncup Pokcoy, potong & buang ujungnya
  2. Ambil 250 gr Udang & Cumi
  3. Siapkan 1 buah perasan jeruk nipis
  4. Ambil 1 sdt garam
  5. Ambil 1 1/2 sdm Mentega
  6. Ambil secukupnya Minyak Goreng
  7. Sediakan secukupnya Oregano kering
  8. Gunakan secukupnya Thyme kering

Anda dapat memilih antara Saus Mentega/ Saus Rica untuk Udang Goreng Tepung. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Rumah Bakso Bakmie & Seafood - Jagakarsa. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Sementara itu siapkan spaghetti sesuai petunjuk pada bungkusnya.

Langkah-langkah menyiapkan Pokcoy Siram Seafood Goreng Mentega with Oregano & Thyme:
  1. Didihkan air, masukkan pokcoy hingga agak layu, angkat tiriskan, siram dgn air dingin agar tetap hijau. Lalu tiriskan & susun di piring.
  2. 🍤 Buang kepala udang, cuci bersih di air mengalir, tiriskan. Jangan kupas kulitnya karena memasak udang yg masih terbungkus kulitnya akan mempertahankan rasa manis pd udang tsb. 🐙 Buang kepala cumi dan kulitnya, cuci bersih di air mengalir lalu beri garam sdkit, aduk dgn tangan, cuci lagi sampai bersih, tiriskan. Hal ini agar cumi tdk bau amis dan bersih dari lendirnya.
  3. Marinate udang & cumi selama 5 menit dgn air perasan jeruk nipis, garam, oregano & thyme kering.
  4. Panaskan minyak & lelehkan mentega, lalu masukkan udang & cumi. Aduk rata hingga udang berubah warna menjadi kemerahan. Matikan api.
  5. Siram udang & cumi yg telah matang tadi di atas pokcoy rebus yg telah disusun di piring..

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. b. Masukkan oregano dan bubuk cabai agar aroma lebih kuat. c. Bahan yang digunakan hanya tepung terigu, margarin/mentega, gula halus garam, vanili dan air es. Untuk mendapatkan molen yang renyah, usahakan dalam menggilas adonan setipis mungkin. Tuangkan ke dlm baki santan dan kacau sebati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pokcoy Siram Seafood Goreng Mentega with Oregano & Thyme yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on