This page looks best with JavaScript enabled

Resep Coco Cheese Panekuk yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Darrell Gill

Coco Cheese Panekuk
Coco Cheese Panekuk

Lagi mencari ide resep coco cheese panekuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal coco cheese panekuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coco cheese panekuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan coco cheese panekuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan coco cheese panekuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Coco Cheese Panekuk memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Coco Cheese Panekuk:
  1. Siapkan 200 gr tepung protein sedang
  2. Sediakan 250 ml susu full cream
  3. Sediakan 1 butir telur
  4. Siapkan 1 sdm mentega (cairkan)
  5. Gunakan 1 sdt gula
  6. Ambil 1/2 sdt garam
  7. Gunakan 1 sdt baking powder
  8. Sediakan 60 gr keju Cheddar
  9. Gunakan 1 bungkus coco chip
Cara menyiapkan Coco Cheese Panekuk:
  1. Kocok telur, gula, dan garam sampai berbuih, lalu masukkan susu dan mentega yang sudah di cairkan kocok sampai tercampur rata
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam wadah ukuran besar (agar ada ruang untuk mencampur bahan) aduk rata
  3. Tambahkan campuran susu ke wadah tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai tercampur dan tidak bergerindil
  4. Selanjutnya tambahkan keju yang sudah di parut dan coco chip aduk rata, kemudian diamkan selama 10-15 menit, tutup dengan kain bersih
  5. Siapkan teflon, olesi dengan mentega lalu cetak adonan ke dalam teflon 1 sendok sayur, tunggu sampai adonan muncul lubang-lubang kecil kemudian balik, masak sampai berwarna kecoklatan lalu angkat, masak dengan api kecil
  6. Ulangi terus langkah 5 sampai adonan habis
  7. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan coco cheese panekuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on