This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak ceker tanpa mie yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ethel Mann

Seblak ceker tanpa mie
Seblak ceker tanpa mie

Sedang mencari inspirasi resep seblak ceker tanpa mie yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak ceker tanpa mie yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker tanpa mie, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak ceker tanpa mie enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Seblak Ceker Bakso enak lainnya. Seblak mie tanpa kencur siap di santap, selamat mencoba!. Setelah matang, angkat dan sajikan seblak ceker ini.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak ceker tanpa mie yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak ceker tanpa mie menggunakan 0 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak ceker tanpa mie:

Seblak menjadi jajanan favorit orang-orang yang menyukai pedas, Seblak juga memiliki berbagai macam-macam toping yang bisa ditambahkan seperti bakso, sosis, ceker, makaroni dll. Sawi secukupnya bisa juga di ganti dengan sawi putih. Seblak juga kini hadir dengan berbagai variasi seperti seblak mie, seblak telur, seblak krupuk, seblak tulang dan masih banyak lagi lainnya. Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya.

Cara menyiapkan Seblak ceker tanpa mie:
  1. Cuci bersih semua bahan pisahkan yang di haluskan dan di potong
  2. Ungkep ceker sebentar dengan kunyit lalu tiriskan
  3. Haluskan semua bahan (bawang merah,bawang putih,cabe rawit,kencur dan kemiri) untuk Laos (lengkuas di geprek)
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bahan yang di haluskan serta lengkuas yang sudah di geprek hingga harum
  5. Selanjutnya, masukkan air hingga blebek blebek lalu masukkan penyedap,gula pasir, fishroll,telur,ceker,dan sawi hingga matang
  6. Jika sudah matang dan rasa sudah pas, sajikan 😊
  7. Selamat menikmati 🙏🏻🌹

Seperti basreng pedas / bakso goreng, ceker goreng, makaroni, kerupuk pedas, kerupuk mie pedas dan lain sebagainya. Sedangkan cara membuat seblak basah, dibuat dengan kuah pedas gurih. Seblak) adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat dengan cita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak ceker tanpa mie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on