This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kastengel Keju yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lois Jacobs

Kastengel Keju
Kastengel Keju

Sedang mencari inspirasi resep kastengel keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kastengel keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Parut semua keju dan sisihkan sejenak. Kocok mentega dan margarin dalam satu mangkuk sampai lembut. Ayak terigu, garam, dan maizena ke dalam mangkuk mentega dan aduk menggunakan spatula sampai membentuk adonan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kastengel keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kastengel Keju memakai 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kastengel Keju:
  1. Gunakan 800 gr terigu protein rendah
  2. Ambil 2 butir kuning telur
  3. Gunakan 2 bungkus Blueband
  4. Siapkan 2 sdm batter
  5. Gunakan Keju klo ak pake wingchis

Owed to its colonial links to the Netherlands, kaasstengels are also commonly found in Indonesia. The name describes its ingredients, shape and origin; kaas is the Dutch word for "cheese", while stengels means "sticks". Adapun resep kue kastengel yang lumer di mulut adalah sebagai berikut. Biasanya kastengel menggunakan keju edam, tetapi bisa diganti cheddar dan parmesan untuk menekan harga bahan seperti resep ini.

Langkah-langkah membuat Kastengel Keju:
  1. Campurkan 2 butir telur, batter dan Blueband aduk dengan mixser kecepatan tinggi hingga berubah warna menjadi putih
  2. Masukan terigu sambil di ayak aduk dengan spatula sampe bener2 merata
  3. Masuk keju yg sudah di parut sesui selara.
  4. Cetak dengen cetakan kotak atau bulat, olesi atas adonan yg sudah di cetak dengan kuning telur sampurkan sedikit madu agar warna bagus, tambah kan toping keju di atas nya
  5. Open kurang lebih 45menit dengan open kompor api sedang, tggu hingga matang
  6. Siap di sajikan, semoga bermanfaat bun

Selain itu, kamu dapat menambahkan kaldu ayam untuk meningkatkan rasa gurih kastengel, seperti yang dilakukan Arief. Yuk, bikin kastengel keju yang renyah dan lumer di mulut ala Ny. Cara membuat kastengel keju: Kocok kuning telur dan margarin leleh dengan mixer atau kawat pengocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, emplex, tepung maizena dan keju parut. Aduk semua bahan dengan spatula hingga tercampur rata.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kastengel keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on