This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik / Kripik Tempe Tapioka Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Bernice Conner

Keripik / Kripik Tempe Tapioka
Keripik / Kripik Tempe Tapioka

Anda sedang mencari ide resep keripik / kripik tempe tapioka yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik / kripik tempe tapioka yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik / kripik tempe tapioka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan keripik / kripik tempe tapioka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keripik / kripik tempe tapioka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik / Kripik Tempe Tapioka memakai 0 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Keripik / Kripik Tempe Tapioka:
Cara membuat Keripik / Kripik Tempe Tapioka:
  1. Didihkan air panas, rendam dan tutup kedelai selama 8 jam
  2. Setelah 8 jam, buka penutupnya dan lanjut merendam 40 jam kedepan
  3. Setelah 40 jam, didihkan air, bilas kedelai hingga bersih
  4. Tiriskan kedelai angin² kan sampai dingin & tdk ada kandungan air jika kita genggam (tangan dan alat hrs bersih dari garam dan minyak)
  5. Tambahkan ragi, campur ke dalam kedelai hingga rata, masuk kan tepung campur menggunakan tangan hingga tepung benar² menempel dan terasa lembab, dan sdh tidak ada butiran bedak tepung lagi yang bertebaran
  6. Masuk kan ke dalam platik, padat kan, harus benar² padat agar saat di iris tdk pecah, kemudian tusuk menggunakan tusuk sate, kemudian gantung selama 3 hari atau 3 x 24 jam
  7. Setelah matang, potong iris tipis sekali menggunakan cutter jangan menggunakan pisau tumpul nanti hancur
  8. Panaskan penggorengan, buat bumbu marinasi (jgn terlalu asin, sedang saja rasanya) goreng kerupuk hingga setengah matang saja ya tekturnya itu kenyil² jangan sampai kriuk nanti dia tdk akan mau mengembang, ankat tiriskan
  9. Kemudian angkat, pisahkan² keripik yang menempel, kemudian angin² kan selama semalam, goreng kembali dengan minyak panas, api cenderung sedang kearah besar, aduk² terus keripik hingga mengembang, angkat dan tiriskan, segera kemas dalam wadah tertutup selagi kripik sudah dingin

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik / Kripik Tempe Tapioka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on