This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Klengkam Manis, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Minerva Price

Klengkam Manis
Klengkam Manis

Lagi mencari inspirasi resep klengkam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal klengkam manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klengkam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan klengkam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat klengkam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Klengkam Manis menggunakan 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Klengkam Manis:
Langkah-langkah menyiapkan Klengkam Manis:
  1. Iris tipis kentang, lalu cuci hingga air'a bening
  2. Goreng kentang hingga kering, tiriskan
  3. Tumis bawang merah bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, gula merah, dn sejumput garam aduk rata hingga gula larut
  4. Setelah gula larut, masukkan kentang dn aduk hingga merata. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Klengkam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on