This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Kuah Tanpa Telur, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Joel Nunez

Seblak Kuah Tanpa Telur
Seblak Kuah Tanpa Telur

Anda sedang mencari ide resep seblak kuah tanpa telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah tanpa telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah tanpa telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak kuah tanpa telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Seblak Bakso Telur Poll Pedas enak lainnya. Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan seblak kuah tanpa telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak Kuah Tanpa Telur menggunakan 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak Kuah Tanpa Telur:

Cara Membuat Seblak Siomay Kuah Pedas: Rebus air sampai mendidh, lalu tambahkan bumbu halus aduk-aduk sampai tercium harum; Kemudian masukkan siomay, garam dan penyedap aduk-aduk. Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa. Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Es Krim Sendiri Tanpa Gunakan Mesin Apapun, Cukup Kocok dalam Stoples! Seblak awalnya memang hanya menggunakan kerupuk yang diberi kuah, akan tetapi seiring dengan perkembangan waktu, seblak tidak hanya dengan kerupuk, ada makaroni, sosis dan juga mie.

Cara menyiapkan Seblak Kuah Tanpa Telur:
  1. Masukkan kerupuk dan macaroni ke wadah
  2. Didihkan air untuk merendam kerupuk dan macaroni, setelah mendidih siramkan ke kerupuk dan macaroni. Diamkan
  3. Ulek cabai, bawang merah, bawang putih, garam, kencur, penyedap rasa, dan sambal bawang.
  4. Tumis ulekan bumbu sampai harum. Masukkan bakso,sosis,dan sayur, aduk rata.
  5. Tambahkan kuah. Tunggu mendidih, masukkan kerupuk dan macaroni, tunggu hingga kembali mendidih.
  6. Tambahkan cabai bubuk dan saos. Aduk, tunggu hingga mendidih. Cek rasa.
  7. Siap dihidangkan

Rasa dari seblak yang umum dengan menggunakan mie tanpa meninggalkan variasi lainnya seperti sosis, dan juga kerupuk. Resep Seblak kuah pedas khas Bandung. Kocok telur (harus agar seblak tidak bau anyir) lalu masukkan ke dalam bumbu yang dimasak. Masukkan kerupuk dan isian yang telah dipotong-potong beserta garam dan gula secukupnya. Seblak Kerupuk Kuah Pedas Seblak merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang berbahan dasar kerupuk mentah yang sebelum dimasak direndam dulu menggunakan air panas agar bantat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak Kuah Tanpa Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on