This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Cheesy Loaded Hasselback Potato, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Josie Phillips

Cheesy Loaded Hasselback Potato
Cheesy Loaded Hasselback Potato

Sedang mencari inspirasi resep cheesy loaded hasselback potato yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cheesy loaded hasselback potato yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheesy loaded hasselback potato, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cheesy loaded hasselback potato yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Remove from the heat, and stir in the paprika, parsley, and salt and. In a small saucepot, bring the butter, oil and garlic to a boil over high heat; remove from the heat. Season generously with salt, pepper, and paprika.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cheesy loaded hasselback potato yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cheesy Loaded Hasselback Potato menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cheesy Loaded Hasselback Potato:
  1. Sediakan 1 bh Kentang Rebus
  2. Gunakan 1 bh Tusuk Sate
  3. Sediakan 1 sdt Garam
  4. Ambil 1 sdt Parsley Flakes (optional)
  5. Ambil 2 sdt Crushed Blackpepper (optional)
  6. Siapkan 2 sdm Margarin (dicairkan)
  7. Siapkan 50 gr Quick Melt Cheese

Garnish potatoes with sour cream, Cheddar cheese, and chives. Line a baking sheet with foil. Place the potatoes on the baking sheet and brush them with the melted butter. Season them with salt and pepper.

Cara menyiapkan Cheesy Loaded Hasselback Potato:
  1. Siapkan bahan-bahan, jangan lupa kentangnya direbus dulu yaw agar tidak perlu berlama-lama nanti dioven, kemudian tancapkan tusuk sate sekitar 1 cm diatas dasar kentang yang tujuannya agar kentang tidak terpotong sepenuhnya saat diiris nanti.
  2. Kemudian irislah kentang sampai menyentuh tusuk sate, dan siapkan bahan-bahan lain untuk olesannya (margarin, blackpepper, parsley, garam)
  3. Bubuhi kentang dengan bahan olesan hingga disela-sela irisan, kemudian sisipkan quickmelt cheese juga disela-sela irisan kentang tersebut
  4. Kemudian kentang siap dioven, selama 20 menit dengan suhu 200’c
  5. Dan taraaa, cheesy hasselback potato siap disantap selagi hangat!

Place potatoes on a foil-lined baking sheet. While broiler is heating up add cheese slices in the potato slices slices. Drizzle the remaining butter and seasonings over the potatoes and sprinkle with parmesan cheese. Fully Loaded Hasselback Potatoes will impress your guests with presentation, and yourself with how easy the recipe is to make. Sliced russet potatoes are coated in a buttery sauce, stuffed with cheese, and baked in the oven until crispy for a fancy Thanksgiving side dish.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cheesy Loaded Hasselback Potato yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on