This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cake Singkong kukus keju coklat Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Pearl Dean

Cake Singkong kukus keju coklat
Cake Singkong kukus keju coklat

Sedang mencari ide resep cake singkong kukus keju coklat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cake singkong kukus keju coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cake singkong kukus keju coklat, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cake singkong kukus keju coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cake singkong kukus keju coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cake Singkong kukus keju coklat memakai 15 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cake Singkong kukus keju coklat:
  1. Siapkan 300 gr singkong rebus
  2. Siapkan 2 butir telur
  3. Siapkan 2 sdm mentega
  4. Sediakan 10 sdm gula pasir (jika suka manis bisa di tambah)
  5. Gunakan 2 sachet SKM coklat (Optional)
  6. Gunakan 1 sdt garam
  7. Ambil 1/2 sdt soda kue
  8. Sediakan 1 blok Keju parut
  9. Ambil 1 sdt pewarna kopi moka (lebih baik lagi coklat bubuk)
  10. Siapkan 1/2 sdt vanilly (saya skip krn habis)
  11. Siapkan Bahan topping
  12. Siapkan Kismis
  13. Gunakan slice Kacang almond
  14. Siapkan Keju
  15. Ambil Choco chips
Langkah-langkah membuat Cake Singkong kukus keju coklat:
  1. Singkong rebus ditumbuk sampai halus
  2. Parut keju lalu pisahkan setengah blok untuk topping, setengah blok untuk dicampur dalam adonan, masukkan garam aduk rata
  3. Kocok 2 butir telur dan soda kue sampai mengembang
  4. Masukkan gula pasir dan mentega, kocok sampai rata
  5. Masukkan adonan singkong tadi aduk2 pakai spatula
  6. Oleskan permukaan loyang/kukusan dgn mentega
  7. Ambil Setengah adonan,lalu kasih SKM coklat, pewarna kopi moka (jika ada coklat bubuk rasanya akan lebih enak lagi) aduk rata.
  8. Tuang adonan coklat tadi di dalam loyang kukusan hentak2 agar adonan rata. Lalu taburkan keju diatasnya. Setelah rata, masukkan lagi adonan original diatas topping keju. Lalu ratakan
  9. Setelah rata, taburi atasnya dengan topping keju, almond slice, dan kismis
  10. Panaskan kukusan, masukkan adonan lalu kukus sampai matang, sesekali cek dengan menggunakan tusuk sate kedalam adonan. Jika tdk ada yg menempel di tusuk sate, artinya adonan sudah matang.
  11. Siapkan loyang, atau cetakan kedua. Olesin dengan mentega. Masukkan sisa adonan coklat, hentak2an lalu taburi atasnya dengan topping keju. Slice kacang almond, dan chocochips.
  12. Kukus hingga matang. Lalu cek kematangan dengan menggunakan tusuk sate. Jika sdh matang, angkat. Biarkan dingin lalu potong2 sesuai selera. 👌

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cake Singkong kukus keju coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on