This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate cumi goreng saos celup asam manis, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Georgie Wheeler

Sate cumi goreng saos celup asam manis
Sate cumi goreng saos celup asam manis

Anda sedang mencari inspirasi resep sate cumi goreng saos celup asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate cumi goreng saos celup asam manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate cumi goreng saos celup asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate cumi goreng saos celup asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Uwi tusuk saus celup enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Sate cumi goreng saos celup asam manis.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate cumi goreng saos celup asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate cumi goreng saos celup asam manis menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate cumi goreng saos celup asam manis:
  1. Siapkan 1/2 kg cumi-cumi
  2. Siapkan 1 bungkus tepung bumbu
  3. Ambil 1 butir telur
  4. Sediakan 1 jeruk nipis
  5. Gunakan secukupnya Garam
  6. Gunakan secukupnya Lada
  7. Gunakan 1 siung bawang bombay
  8. Sediakan 2 siung bawang putih
  9. Ambil 1 batang daun bawang
  10. Siapkan 10 sdm saos tomat
  11. Ambil 3 sdm saos sambal
  12. Sediakan 2 sdm saos tiram
  13. Sediakan 1 gelas air putih
  14. Ambil 1 sdt tepung maizena
  15. Sediakan 2 sdm mentega

Masukan tomat dan daun bawang yang sudah di potong. Campur saus tomat, kecap manis, dan margarin yang sudah dilelehkan. Tambahkan air perasan lemon dan jeruk nipis ke dalam saus, kemudian aduk rata. Gunakan saus BBQ sebagai olesan untuk ayam, daging sapi, sosis, cumi, udang, atau ikan sebelum dibakar. - Goreng udang: celup udang di adonan terigu, air, dan kaldu bubuk yang telah tercampur.

Langkah-langkah membuat Sate cumi goreng saos celup asam manis:
  1. Cuci bersih cumi-cumi, potong-potong, lalu rendam dengan jeruk nipis,garam, lada selama 15 menit
  2. Celup cumi-cumi kedalam telur kemudian gulingkan pd tepung bumbu, lalu goreng hingga matang.
  3. Tusuk cumi goreng dengan tusuk sate sesuai selera
  4. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan saos tomat, saos sambal, saos tiram, daun bawang lalu tambahkan air.
  5. Masukan tepung maizena yg dilarutkan dengan air. Masak saos hingga mendidih.
  6. Hidangkan sate cumi goreng dengan saos celup asam manis.

Gulingkan di tepung roti hingga rata. Goreng di minyak panas hingga kuning ke emasan. Sisihkan. - Ambil kotak makan hias alas dengan daun selada. Masukkan bulatan nasi kepal di atasnya. Buat mata dan mulut dari kulit mentimun.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate cumi goreng saos celup asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on