This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Cah kangkung sederhana nikmat, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Claudia Schwartz

Cah kangkung sederhana nikmat
Cah kangkung sederhana nikmat

Sedang mencari inspirasi resep cah kangkung sederhana nikmat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah kangkung sederhana nikmat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah kangkung sederhana nikmat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cah kangkung sederhana nikmat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Salah satu menu andalan kangkung ialah cah kangkung. Cah kangkung seafood banyak sekali diburu, hal tersebut disebabkan karena hidangan yang satu ini memiliki cita rasa rasa enak dan lezat. Proses membuatnya sederhana, dan di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat cah kangkung seafood yang enak ala resto.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cah kangkung sederhana nikmat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cah kangkung sederhana nikmat memakai 0 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cah kangkung sederhana nikmat:

Untuk membuat cah kangkung lebih lezat sebaiknya digunakan kangkung Lombok. Jika kamu merasa bosan dengan cah kangkung dan tumis kangkung yang gitu-gitu aja? Pakai nasi hangat dan sambal makin nikmat. Kangkung menjadi pilihan sayur khas Indonesia yang cukup populer.

Langkah-langkah membuat Cah kangkung sederhana nikmat:
  1. Iris bahan bahan(bawang merah, putih, tomat), haluskan cabai kering yang sudah di rebus
  2. Panaskan margarin lalu tumis bumbu kasar, masukkan cabe kering dan terasi,garam,gula, dan totole, masukkan kangkung tumis hingga layu, masukkan air secukupnya lalu tunggu hingga kangkung matang.
  3. Setelah matang, laluuuu sajikan. Yey :) mudah bukan bunda :*

Selain rasanya yang enak, terdapat kandungan yang cukup baik untuk tubuh. Nah, itulah tadi resep dan tips membuat cah kangkung yang sederhana namun tetap lezat. Tidak rumit dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Cah kangkung kaya manfaat untuk kita karena cah kangkung ini termasuk cara yang benar dalam memasak kangkung yaitu setengah matang. Sobat bisa menambahkan cah kangkung dengan udang agar lebih nikmat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cah kangkung sederhana nikmat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on