This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong keju renyah gurih Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lizzie Hall

Singkong keju renyah gurih
Singkong keju renyah gurih

Anda sedang mencari ide resep singkong keju renyah gurih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju renyah gurih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cobain deh resep singkong keju yang gampang tapi enak berikut ini. Renyah dan gurihnya cocok banget jadi teman minum teh. Karena akan dibuat kudapan yang renyah dan gurih, kamu pastinya butuh singkong yang masih segar.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju renyah gurih, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan singkong keju renyah gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan singkong keju renyah gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Singkong keju renyah gurih menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Singkong keju renyah gurih:
  1. Siapkan 2 kg singkong
  2. Gunakan 4 siung bawang putih
  3. Siapkan 2 sdm garam
  4. Sediakan 2 sdm gula pasir
  5. Gunakan 1/2 gayung air es
  6. Ambil 1 gayung air untuk merebus
  7. Ambil Secukupnya keju

Ingin tahu cara membuat keripik singkong gurih dan renyah? Siapa nih setiap sore sering galau karena lapar? Kalau sore makan nasi, nanti malam bisa lapar lagi. Tapi jika gak makan, perut meronta pengin diisi.

Cara menyiapkan Singkong keju renyah gurih:
  1. Kupas singkong kemudian potong memanjang kira-kira 5 cm. Cuci bersih kemudian rebus sampai agak merekah.
  2. Ulek bawang, gula beserta garam, kemudian masukkan ke dalam rendaman air es.
  3. Rendam singkong yang sudah direbus tadi sekitar 15 menit.
  4. Goreng dengan api besar sampai berwarna kecoklatan, angkat dan beri taburan keju di atasnya.

Memang paling tepat ya cuma mengudap, biar perut tenang dan jadi penunda lapar. Singkong keju ini cocok jadi teman santai akhir pekan. Temani dengan secangkir teh atau kopi lebih seru. Mau itu gurih, manis, atau pedas, Indonesia adalah negara yang kaya akan ragam camilan. Renyah diluar dan lembut di dalam, camilan ini paling nikmat jika disandingkan dengan teh atau kopi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat singkong keju renyah gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on