This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kastengel Triple Cheese Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sally Cain

Kastengel Triple Cheese
Kastengel Triple Cheese

Sedang mencari inspirasi resep kastengel triple cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel triple cheese yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastengel triple cheese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kastengel triple cheese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kastengel triple cheese yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kastengel Triple Cheese menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kastengel Triple Cheese:
  1. Siapkan 200 gr mentega (aku pakai Corman)
  2. Siapkan 100 gr margarin (aku pakai Blueband Cake n Cookie)
  3. Ambil 2 kuning telur
  4. Gunakan 170 gr keju edam,parut
  5. Ambil 30 gr keju parmesan
  6. Ambil 400 gr tepung terigu protein sedang
  7. Siapkan 2 sdm susu bubuk full cream
  8. Gunakan Bahan Olesan, Kocok Rata :
  9. Siapkan 2 kuning telur
  10. Siapkan 1 putih telur
  11. Gunakan Taburan :
  12. Gunakan Secukupnya keju Cheddar parut
Langkah-langkah menyiapkan Kastengel Triple Cheese:
  1. Campurkan mentega/butter,margarin dan kuning telur,lalu mixer sebentar saja,lalu masukkan keju edam dan parmesan,mixer sebentar cukup 20 detik atau langsung aduk dengan spatula
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk,aduk rata dengan spatula tekan² sedikit adonan dengan spatula agar menyatu (atau bisa bungkus adonan lalu tekan² dalam plastik hingga adonan rata) - - Tips : Sebisa mungkin adonan tidak banyak disentuh oleh telapak tangan,karena bisa melelehkan butter yang bisa menyebabkan kuker melebar saat dipanggang
  3. Siapkan plastik lembaran ukuran agak besar,lalu masukkan adonan,tutup kembali dengan plastik,agar tidak lengket di rolling pin,kemudian gilas adonan dengan rolling pin setebal 1cm
  4. Oles bagian atas adonan dengan bahan olesan,lalu taburi keju cheddar parut,potong² adonan berbentuk stik 1,5cm x 4cm atau sesuai selera (aku buat agak kecil)
  5. Pindahkan kastengel ke loyang (tidak perlu dioles margarin)
  6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu,gunakan api atas bawah dengan suhu 150⁰C,panggang selama 30 menit atau hingga matang (sesuaikan dengan oven masing²),setelah matang keluarkan dari oven biarkan dingin baru kemudian simpan ditoples

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kastengel Triple Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on