Sedang mencari inspirasi resep kaasstengels cheese stick yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kaasstengels cheese stick yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaasstengels cheese stick, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kaasstengels cheese stick enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kaasstengels cheese stick sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kaasstengels Cheese Stick:
- Ambil Bahan A :
- Gunakan 120 gr butter lelehkan
- Sediakan 50 ml susu tawar cair
- Ambil 50 ml minyak sayur
- Siapkan 1 butir telur
- Siapkan Bahan B :
- Gunakan 350 gr tepung terigu protein sedang
- Gunakan 75 gr keju edam parut
- Ambil 25 gr susu bubuk
- Siapkan 1 sendok teh ragi instant
- Gunakan Bahan olesan :
- Sediakan 1 butir kuning telur
- Sediakan Bahan Taburan :
- Siapkan 50 gr keju parmesan (saya pakai keju edam parut)
Cara membuat Kaasstengels Cheese Stick:
- Adonan A : campur telur, garam, susu cair dan minyak goreng, kocok ringan dengan whisk sampai tercampur rata. Kemudian tuang butter yang telah di cairkan kocok ringan sampai rata. Sisihkan.
1. Mangkok terpisah adonan B : saring supaya tidak bergerindil tepung terigu dan susu, kemudian masukkan ragi instant, aduk rata. Tuang keju edam yang sudah diparut, aduk sampai tercampur rata. Tuang adonan A kedalam adonan B secara bertahap sambil diaduk rata. Kemudian uleni ringan sampai kalis atau tercampur rata dan bisa di bentuk. - Tutup dengan plastik wrap, istirahatkan dalam kulkas selama 1 jam.
- Setelah 1 jam giling lebar adonan setebal 1 cm diatas silmat/alas adonan atau langsung pada baking paper dengan panjang 15 cm. Potong rata pinggirannya sesuaikan dengan lebar adonan. Kemudian potong-potong lagi lebarnya 1.5 cm.
1. Olesi dengan kuning telur kocok, taburkan keju parmesan diatasnya. Kemudian panggang pada suhun180⁰C menggunakan api atas bawah selama 20 menit, kemudian lanjut api bawah saja 10 menit. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing sampai berwarna keemasan.
1. Diamkan sampai dingin, kemudian pisahkan satu-satu sesuai garisnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kaasstengels cheese stick yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!