This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Potato Au Gratin Saus Bayam Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Verna Obrien

Potato Au Gratin Saus Bayam Keju
Potato Au Gratin Saus Bayam Keju

Lagi mencari inspirasi resep potato au gratin saus bayam keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal potato au gratin saus bayam keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Potato Au Gratin Saus Bayam Keju kentang rebus/kukus yang sudah diiris melintang • daun bayam • sosis/daging cincang (saya pakai sosis) • mayonaise • saus sambal • keju quick melt/mozarela (saya pakai quick melt) • Oregano (optional) • mentega/butter Potato Au Gratin Saus Bayam Keju kentang rebus/kukus yang sudah diiris melintang • daun bayam • sosis/daging cincang (saya pakai sosis) • mayonaise • saus sambal • keju quick melt/mozarela (saya pakai quick melt) • Oregano (optional) • mentega/butter Potato Au Gratin Saus Bayam Keju. kentang rebus/ kukus yang sudah diiris melintang • daun bayam • sosis/daging cincang (saya pakai sosis) • mayonaise • saus sambal • keju quick melt/mozarela (saya pakai quick melt) • Oregano (optional) • mentega/butter. @Zoothera #DapurBubuwAnies. Potato gratin atau Potato Au Gratine merupakan salah satu makanan asal Perancis yang berbahan dasar olahan kentang dimasak dengan saus bechamel dan topping keju lumer. Tutup permukaan gratin dengan keju cheddar parut sebanyak yang disuka.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari potato au gratin saus bayam keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan potato au gratin saus bayam keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat potato au gratin saus bayam keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Potato Au Gratin Saus Bayam Keju menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Potato Au Gratin Saus Bayam Keju:
  1. Gunakan 2 buah kentang rebus/kukus yang sudah diiris melintang
  2. Sediakan 1 genggam daun bayam
  3. Sediakan Secukupnya sosis/daging cincang (saya pakai sosis)
  4. Sediakan 2 sdm mayonaise
  5. Gunakan 1 sachet saus sambal
  6. Gunakan Secukupnya keju quick melt/mozarela (saya pakai quick melt)
  7. Sediakan Oregano (optional)
  8. Ambil Bahan saus bayam keju:
  9. Ambil 1/2 sdm mentega/butter
  10. Sediakan 1/2 siung bawang bombay yang sudah dicincang kasar
  11. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk
  12. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk
  13. Gunakan 100 ml susu UHT
  14. Gunakan Secukupnya keju parut
  15. Ambil 1/2 sdm tepung terigu
  16. Sediakan 2 sdm whipcream cair

Alhamdulillah potato gratin yang dihidang bersama salad , ayam dan buah tomato grill. Potato Gratin (Gratin Dauphinois) adalah side dish asal Prancis yang memadukan kentang, susu, dan keju. Rasanya gurih dengan sensasi lembut di lidah. Dalam menghadirkan olahan sayur bersama campuran keju, belum lengkap rasanya bila tidak menghadirkan salah satu komponen ekonomis yang kaya manfaat, seperti bayam dalam daftar hidangan.

Langkah-langkah membuat Potato Au Gratin Saus Bayam Keju:
  1. Susun kentang, sosis, dan mayonais+saus sambal yang sudah disatukan.
  2. Buat saus bayam keju: Panaskan mentega, tumis bawang bombay. Kemudian masukkan kaldu bubuk, lada bubuk, susu, keju, tepung terigu, dan whipcream. Aduk hingga tercampur merata. Masukkan bayam, masak sebentar saja.
  3. Bubuhkan saus bayam di atas susunan kentang. Tambahkan keju quick melt. Tabur oregano secukupnya.
  4. Bila menggunakan oven, panggang pada suhu 160⁰C selama 20 menit. Bila ingin cepat bisa menggunakan microwave, setting pada posisi grill dan atur waktu 10menit.
  5. Siap untuk disajikan.

Penggunaan bayam dalam olahan gratin bisa memakai banyak jenis, mulai dari bayam beku ataupun segar. Au Gratin , sayuran yang sudah direbus, ditata, disiram dengan saus mornay, taburi keju parut selanjutnya diolah dengan cara di gratin. Au Veloute, sayuran yang di blanch, dikukus dengan saus veloute. Ternyata cara membuat Potato au Gratin cukup mudah ya Bunda, tak sesulit cara mengucapkan namanya. Sajian ini sangat cocok disajikan bersama dengan makanan lain yang berbahan dasar daging.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Potato Au Gratin Saus Bayam Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on