This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumis Kangkung Maknyus Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Dylan Burton

Tumis Kangkung Maknyus
Tumis Kangkung Maknyus

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung maknyus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung maknyus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung maknyus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis kangkung maknyus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis kangkung maknyus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Kangkung Maknyus memakai 0 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Kangkung Maknyus:
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kangkung Maknyus:
  1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah, gula merah
  2. Panaskan wajan, tuang minyak, tunggu hingga panas
  3. Masukkan bawang merah aduk sebentar, lalu masukkan bawang putih, cabai, tumis sampai kecoklatan
  4. Masukkan tomat dan gula merah, tumis sampai rata, lalu tambahkan sedikit air, tambahkan royco, garam.
  5. Tambahkan kangkung ke dalam wajan, aduk rata dengan api sedang.
  6. Kangkung siap disantap dengan nasi hangat2….

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis kangkung maknyus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on