This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Merekah, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Paul Gill

Singkong Merekah
Singkong Merekah

Lagi mencari inspirasi resep singkong merekah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong merekah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong merekah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan singkong merekah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah singkong merekah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Singkong Merekah memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Singkong Merekah:
  1. Sediakan 1 kg singkong (kupas potong2)
  2. Gunakan 2 sdm margarin
  3. Sediakan Keju parut (skip)
  4. Siapkan 1 liter Air es
  5. Gunakan Bumbu halus
  6. Gunakan 3 siung bawang merah
  7. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk
  8. Ambil 1 sdm garam
Cara menyiapkan Singkong Merekah:
  1. Didihkan air, rebus singkong hingga matang (pastikan singkong benar2 matang agar ketika dimasukkan dalam air es bisa merekah)
  2. Siapkan air es, masukkan garam dan bumbu halus, rendam singkong yg baru direbus (dalam keadaan panas) sampai merekah. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, masukkan 2 sdm margarin. Goreng sampai kecoklatan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Singkong Merekah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on