This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cumi goreng tepung Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Charlie Tran

Cumi goreng tepung
Cumi goreng tepung

Anda sedang mencari ide resep cumi goreng tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi goreng tepung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi goreng tepung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi goreng tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Even in Indonesia, fried calamari is a pretty popular appetizer, though most people probably know them by their Indonesian name: cumi goreng tepung, literally squid fried with flour. There is of course a weird habit that is uniquely Indonesian, we gulp these down not only with mayonnaise and lemon wedges, but also tomato sauce and even chili sauce. Bagi Moms dan keluarga pencinta seafood, pasti sudah tak asing dengan menu cumi goreng tepung.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cumi goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi goreng tepung menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi goreng tepung:
  1. Siapkan 1/4 kg Cumi
  2. Sediakan Tepung bumbu sajiku
  3. Siapkan Tepung maizena
  4. Ambil Garam
  5. Siapkan Ladaku
  6. Ambil 1 Jeruk nipis
  7. Siapkan Mentega

Masukkan cumi-cumi yang sudah dicampur tepung basah kedalam tepung kering, aduk-aduk rata sehingga tepung kering menempel ke cumi-cumi. Kemudian masukkan cumi-cumi kedalam wadah ayakan, kemudian diayak supaya saat digoreng tepungnya tidak rontok. Goreng cumi-cumi dengan minyak yang panas. Jakarta - Cumi goreng tepung lezat dinikmati sebagai santapan baik siang maupun sore.

Cara membuat Cumi goreng tepung:
  1. Bersihkan cumi, potong2 kemudian taburi dengan jeruk nipis, garam dan ladaku. Simpan di kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap
  2. Campur 1 bungkus tepung bumbu sajiku dengan 2 sendok tepung maizena..
  3. Lumuri cumi dengan tepung tsb
  4. Panaskan minyak dan beri sedikit mentega, goreng menggunakan api kecil
  5. Angkat dan tiriskan, cumi siap di nikmati…

Bumbu tepungnya yang super crispy pasti menggoda setiap orang yang memakannya. Ada berbagai variasi untuk menikmati cumi goreng tepung, misalnya dicampur dengan bumbu asam manis, saus padang, atau saus tiram. Cumi Goreng tepung memiliki banyak manfaat seperti tongseng ayam. Dalam proses membuat Resep Cumi Goreng Tepung nya, sebaiknya juga menggunakan minyak yang benar benar sudah panas dan jangan memggoreng terlalu banyak cumi dalam satu gorengan karena hasilnya akan tidak bagus. Oke, untuk detail bahan bahan yang digunakan dan cara membuatnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi goreng tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on