This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Hitam cumi pete, Enak

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jean Knight

Nasi Goreng Hitam cumi pete
Nasi Goreng Hitam cumi pete

Sedang mencari ide resep nasi goreng hitam cumi pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng hitam cumi pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng hitam cumi pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng hitam cumi pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

With black burger buns and pizzas making waves in the Indonesian food scene, Nasi Goreng Cumi Hitam, a dish of black fried rice with squid, is another food trend that's becoming more popular. Squid ink not only provides the color for the rice but also creates a mild savory flavor to this Indonesian delicacy. Served with tender juicy squid, this unique fried rice is deliciously seasoned with.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi goreng hitam cumi pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng Hitam cumi pete memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Goreng Hitam cumi pete:
  1. Ambil 1 piring besar Nasi perah
  2. Gunakan 1 ons Cumi atau sesuai selera
  3. Siapkan 1 ons Ayam potong2 kotak
  4. Ambil 1 papan Pete
  5. Siapkan 1 btr Telor
  6. Sediakan 1 btg Loncang
  7. Ambil Minyak wijen sesuai selera(kalau sy 2sdm)
  8. Sediakan secukupnya Kecap
  9. Ambil secukupnya Lada halus
  10. Ambil Mentega
  11. Sediakan secukupnya Garam
  12. Gunakan Kaldu jamur (bisa di skip)
  13. Gunakan Bumbu halus :
  14. Ambil 4 siung bawang putih
  15. Siapkan 3 siung bawang merah
  16. Siapkan 3 Cabe rawit

Untuk seporsi nasi goreng hitam dibuat dengan tinta cumi dan disajikan dengan telur mata sapi yang gurih bergizi. Selain nasi goreng, Anda juga bisa mencicip bebek cabe ijo hingga cah brokoli. Masukkan cumi dan masak sampai berubah warna kemudian masukkan tinta hitam cumi, aduk hingga tintanya pecah. Masukkan bakso ikan dan sosis sapi, beri garam, kaldu bubuk, merica dan saus tiram.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Hitam cumi pete:
  1. Cuci ayam dan cumi2 sampai bersih,kemudian potong kecil-kecil.Hitam-hitamnya jangan di buang ya,untuk campuran nasgornya
  2. Tumis bumbu halus bersama mentega sampai harum,kemudian masukkan telur kocok lalu di orak arek.setelah itu,masukkan ayam dan cumi sampai berubah warna.beri sedikit air untuk mematangkan ayam dan cumi.sedikit aja ya..karena cumi sdh mengandung air.
  3. Setelah air sat dan cumi ayam matang,diberi minyak wijen,garam,lada,dan kaldu jamur.Lalu masukkan loncang,pete dan nasi.Diaduk sampai rata kemudian kasih kecap.Aduk lagi sampai rata dan matang.
  4. Siap deh..sajikan dengan penuh cintaπŸ˜πŸ˜—

Aduk rata lalu masukkan nasi putih, aduk-aduk dan masak sampai rata dan matang. Angkat dan sajikan nasi goreng dengan bahan pelengkap penyajian sesuai. Ada nasi goreng tek-tek, nasi goreng buntut, nasi mentega dengan saus bolognaise, nasi ayam telur asin hingga nasi cumi hitam si Taqi. Untuk nasi cumi hitam, nasi putih yang hangat disiram dengan cumi bumbu hitam yang gurih. Makin enak dinikmati bersama dengan pelengkap telur ceplok dan kerupuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng hitam cumi pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on