This page looks best with JavaScript enabled

Resep 808. Cheese Ball with Chocolate Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Cole Hawkins

808. Cheese Ball with Chocolate
808. Cheese Ball with Chocolate

Anda sedang mencari ide resep 808. cheese ball with chocolate yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 808. cheese ball with chocolate yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 808. cheese ball with chocolate, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 808. cheese ball with chocolate yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 808. cheese ball with chocolate yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 808. Cheese Ball with Chocolate memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 808. Cheese Ball with Chocolate:
  1. Gunakan 100 gram Butter
  2. Gunakan 150 gram Margarin
  3. Gunakan 100 gram Keju edam
  4. Ambil 50 gram Keju cheddar
  5. Siapkan 325 gram Tepung terigu protein rendah (saya: Lencana Merah)
  6. Sediakan 25 gram Maizena
  7. Siapkan 15 gram Susu bubuk
  8. Siapkan 1/2 sdt Garam
  9. Siapkan ✅ Topping:
  10. Siapkan 100 gram Dcc
Langkah-langkah menyiapkan 808. Cheese Ball with Chocolate:
  1. Campur dan ayak Terigu, Maizena, Garam dan Susu dalam satu wadah. Tambahkan duo Keju. Aduk Rata. Sisihkan. - - Semakin rendah protein dalam tepung, semakin rendah glutennya. Gluten akan menyebabkan kuker tidak renyah (liat) setelah matang. - - Jangan lupa selalu mengayak tepung sebelum dicampurkan ke dalam adonan agar tepung tercampur dengan mudah dan tekstur kue juga lebih ringan. - - Kejunya pilih yang tua yah karena cenderung kering, sehingga matang merata dan bagian dalam tidak basah.
  2. Kocok Butter dan Margarin dengan telur hingga adonan tercampur rata.
  3. Masukan campuran terigu dan keju ke dalam adonan butter. Aduk hingga semua adonan menyatu. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan di lemari es selama 30 menit. - - Mengistirahatkan adonan bertujuan agar adonan tidak terlalu cepat mengembang saat dipanggang. Adonan yang terlalu cepat mengembang akan kehilangan teksturnya yang sempurna.
  4. Setelah 30 menit, Bulatkan adonan. Takar dengan menggunakan sendok takar ukuran 1 tsp. Susun di atas Loyang. Panggang selama 30 menit dengan suhu 150-160 derajat. - - Penggunaan sendok takar memudahkan kita dalam mencetak adonan yang seragam, sehingga bisa lebih cepat, tidak perlu menimbang.
  5. Setelah matang, dinginkan di cooling rack. Cairkan DCC dengan cara menempatkan air mendidih di mangkuk yang lebih kecil dari mangkuk tempat DCC diletakkan. Biarkan mencair. Masukkan ke dalam kantong segitiga, semprotkan di atas cheese ball. Motifnya bebas yah..
  6. Tunggu coklat mengeras sebentar, masukkan ke dalam papercup. - - Cheese Ball pun siap menemani family time.. - Simpan dalam wadah kedap udara yah 👌 - - Selamat mencoba 🙏😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 808. Cheese Ball with Chocolate yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on