This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak (No Gula dan Minyak) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lora Frank

Seblak (No Gula dan Minyak)
Seblak (No Gula dan Minyak)

Sedang mencari ide resep seblak (no gula dan minyak) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak (no gula dan minyak) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak (no gula dan minyak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak (no gula dan minyak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Jika tekstur kerupuk mulai lunak, segera angkat, tiriskan, dan sisihkan sejenak. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus. Masaklah bumbu halus selama beberapa menit hingga matang sempurna dan mulai harum.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak (no gula dan minyak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak (No Gula dan Minyak) menggunakan 0 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak (No Gula dan Minyak):

Tuang sedikit air, masak sampai mendidih. Tuang sisa air, masak kembali sampai mendidih. Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak (No Gula dan Minyak):
  1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kencur dan kemiri.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit air.
  3. Masukkan telur, aduk aduk dan tambahkan air 2 gelas.
  4. Tunggu sampai air mendidih lalu masukkan mie.
  5. Masukkan garam, merica bubuk, totole, saus sambal, saus tiram, kecap manis dan bumbu mie.
  6. Masukkan irisan daun jeruk, aduk sampai matang.
  7. Sajikan ke dalam mangkuk dengan taburan daun bawang

Seblak sebenarnya berasal dari kerupuk mentah, namun di olah dan di proses sedemikian rupa agar memiliki cita rasa dan penyajian yang unik. Beberapa pedagang seblak ada yang menggunakan minyak goreng. Masukan bahan-bahan seblak (tergantung jenis seblak yang akan dimasak) misalnya tahu, mie, kwetiau, makaroni, atau bihun. Masukan bumbu seblak seperti garam, gula, dan penyedap masakan lainnya. Kencur dan bawang putih biasanya sudah dipersiapkan dengan cara.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak (no gula dan minyak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on