This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Ayam Crispy Saos Mentega Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabella Stevens

Kulit Ayam Crispy Saos Mentega
Kulit Ayam Crispy Saos Mentega

Sedang mencari inspirasi resep kulit ayam crispy saos mentega yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit ayam crispy saos mentega yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam crispy saos mentega, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kulit ayam crispy saos mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kulit ayam crispy saos mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kulit Ayam Crispy Saos Mentega menggunakan 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kulit Ayam Crispy Saos Mentega:
  1. Sediakan 350 gr kulit ayam
  2. Siapkan 1 sdm garam
  3. Siapkan 1/2 sdt merica
  4. Sediakan 1 butir telur
  5. Gunakan 80 gr tepung terigu protein sedang
  6. Gunakan 35 gr maizena
  7. Ambil 1 1/2 sdt bawang putih bubuk
  8. Ambil 3/4 sdt baking powder
  9. Siapkan Bahan Saos Mentega
  10. Gunakan 2 siung bawang putih cincang
  11. Siapkan 1/2 buah bawang bombay
  12. Gunakan 3 buah cabe rawit cincang (opsional)
  13. Gunakan 1 sdm margarine
  14. Gunakan 9 sdm kecap manis
  15. Siapkan 2 sdm kecap inggris
  16. Gunakan 1 sdm saos tomat
  17. Sediakan 1 sdm saos tiram
  18. Sediakan 3 sdm gula air
  19. Gunakan 1 sdm gula pasir
Langkah-langkah menyiapkan Kulit Ayam Crispy Saos Mentega:
  1. Bersihkan kulit ayam dan rebus kulit ayam dengan air mendidih beserta garam, dan merica. Rebus hingga mendidih 3-5 menit
  2. Saring kulit ayam dan bilas dengan air mengalir hingga bersih
  3. Siapkan mijnyak panaas dan kocok lepas telur dlm wadah beri sedikit garam
  4. Campurkan tepung terigu, garam, bubuk bawang putih, maizena dan baking powder aduk rata
  5. Masukkan kulit ayam ke dalam telur lalu angkat dan masukkan ke dalam adonan kering hingga seluruh bagian terbalur semuanya.
  6. Goreng hingga kecoklatan dengan api sedang. Angkat dna tiriskan
  7. Utk membuat saos mentega tuang sedikit minyak lalu tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum
  8. Masukkan kecap inggris, saos tomat, saos tiram, kecap manis dan sedikit air lalu tumis kembali. Terkahir masukkan margarine aduk hingga tercampur rata
  9. Terakhir masukkan kulit ayam aduk rata sampe semua kulit terbalur saos dan angkat lalu sajikan hmmm crunchy buangeeeet

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kulit Ayam Crispy Saos Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on