This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kaasstengels Cheese Stick, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jennie Stephens

Kaasstengels Cheese Stick
Kaasstengels Cheese Stick

Sedang mencari inspirasi resep kaasstengels cheese stick yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kaasstengels cheese stick yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaasstengels cheese stick, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kaasstengels cheese stick enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kaasstengels cheese stick sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kaasstengels Cheese Stick:
  1. Siapkan Bahan A :
  2. Siapkan 120 gram butter cair (me : royal Palmia)
  3. Siapkan 1 butir telur utuh
  4. Sediakan 50 ml minyak sayur
  5. Siapkan 50 ml susu cair / air
  6. Siapkan Bahan B :
  7. Siapkan 350 gram tepung protein sedang
  8. Gunakan 25 gram susu bubuk
  9. Sediakan 1 sdt ragi instan
  10. Gunakan 75 gram keju edam parut (keju cheddar yg sdh diangin-anginkan)
  11. Ambil Bahan C : olesan & topping
  12. Sediakan 1 butir kuning telur
  13. Sediakan 100 gram keju permesan (me : keju cheddar)
Cara menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick:
  1. Ayak tepung, susu bubuk dan ragi dalam wadah. Masukkan keju edam parut. Campur rata. Sisihkan. - - *Karena belum sempet beli keju edam, aku pakai stock yang ada di rumah keju cheddar yang diangin-anginkan terlebih dahulu semalaman untuk mengurangi kadar air.
  2. Kocok telur dalam wadah. Tambahkan susu cair, minyak sayur dan butter yang sudah ditim/dicairkan terlebih dahulu. Lalu aduk rata.
  3. Tuang bahan A ke bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula. Uleni hingga Kalis. Lalu istirahatkan adonan, tutup dengan plastik wrap dan simpan di lemari es selama 1 jam.
  4. Ambil adonan. Gilas di atas kertas baking dengan ketebalan +- 1/2 cm dan panjang vertikal 15 cm atau sesuai selera. Lalu olesi dengan kuning telur. Beri topping keju.
  5. Potong-potong adonan dengan lebar sekitar 1 cm. Beri jarak. Lalu angkat kertas baking ke loyang. Panggang dengan oven suhu 180-190 derajat selama 25-30 menit.
  6. Jika sudah matang dinginkan di rolling rack. Lalu simpan di wadah tertutup. Siap dinikmati/disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kaasstengels Cheese Stick yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on