This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kripik kentang balado kriuk Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mabel Logan

Kripik kentang balado kriuk
Kripik kentang balado kriuk

Anda sedang mencari ide resep kripik kentang balado kriuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik kentang balado kriuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kentang (iris tipis tipis)•Cabe merah besar•Bawang merah•Bawang putih•asam jawa•Garam, penyedap, gula pasir•daun jeruk•Tempe (iris tipis tipis). Keripik sanjai atau kripik sanjay balado merah bukanlah nama seorang inspektur polisi dari India, melainkan makanan cemilan keripik singkong pedas ala Minang Khas Padang, Sumatera Barat. Keripik singkong renyah (Crispy) garing kriuk ini rasanya campur aduk dari pedas, manis, asin, dan gurih.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kripik kentang balado kriuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kripik kentang balado kriuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kripik kentang balado kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kripik kentang balado kriuk menggunakan 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kripik kentang balado kriuk:

Beli Produk Kripik Kentang Rasa Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. Bahkan saat ini kalangan harga kripik kentang di sejumlah restoran atau supermarket lumayan tinggi mengingat banyak sekali yang menyukai. Ciri khas kentang balado adalah irisan kentang kotak dadu dan rasanya pedas. Kalau suka, bisa tambahkan irisan petai.

Cara membuat Kripik kentang balado kriuk:
  1. Kupas kentang, iris tipis kemudian rebus diair yg sudah diberi garam sebentar kurleb 5 menit setelah itu goreng hingga kering lakukan hingga semua selesai digoreng.goreng tempe hingga kering juga.
  2. Blender bumbu halus tambahkan sedikit air tumis bumbu halus dengan minyak masukkan daun jeruk, lengkuas dan daun salam.
  3. Tambahkan garam, asam jawa, dan gula pasir juga gula merah tumis semua bahan halus hingga menyusut dan tanak jangan lupa test rasa hingga pas dan enak dan matikan api kompor. - Masukkan segera kentang dan tempe goreng aduk rata.
  4. Diamkan kentang goreng balado hingga benar benar dingin baru masukkan toples kedap udara,keripik kentang balado siap disajikan buat camilan atau teman makan nasi putih, nasi kuning yummie 🤤😋🥔🌶️😍😍

Kentang balado buatan sendiri bisa dijadikan pelengkap lauk makan bersama keluarga. Bisa juga untuk salah satu menu buat bisnis nasi kotak. Kentang Mustafa Spesial Kriuk Renyah Ide Untuk Jualan. Membuat Keripik Kentang Balado KRIUK tanpa soda kue dan kapur sirih. Membuat Keripik Kentang Balado - KRIUK tanpa soda kue dan kapur sirih.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kripik kentang balado kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on